Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Первые результаты дела о массовых убийствах появятся 3 апреля

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о положении дел по самым громким расследованиям, которые сейчас ведутся в МВД.

Аваков отчитался о проделанной работе
Аваков отчитался о проделанной работе
Фото: МВС України / Facebook

И.о. министра внутренних дел предложил продать арестованные активы Курченко, рассказал, что результаты расследования гибели Музычко будут готовы через два дня и пожаловался на суд, отпустивший Топаза под домашний арест.

У себя на Facebook Аваков сообщил о том, что первые результаты расследования по делу о массовых убийствах станут известны уже на следующей неделе.

"В четверг, полагаю, будем с Генпрокурором и главой СБУ иметь возможность предоставить промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах. Покажем и расскажем то, что не повредит процессу дальнейшего следствия", – заявил Аваков.

Также Аваков выступил с инициативой реализовать все нефтепродукты, арестованные по делу Курченко, и наложить арест уже на вырученные средства.

"В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И судя по всему, еще далеко не финиш. Дело и расследование далеко не завершено, и стоять этому добру (судя по всему народному) ждать? В то время как на посевную стране не хватает средств? Вышли с инициативой – немедленно продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке", – пишет и.о. министра.

Что сказал Обама Путину и как заставил его отступить?

Также Аваков проинформировал о состоянии дела о гибели Александра Музычко: "В ближайшие два дня завершится служебное расследование по инциденту при задержании и гибели в Ровно Музычко. Все материалы и выводы будут полностью доступны и опубликованы. Все материалы дела будут также переданы для изучения временной следственной комиссии Верховной Рады во главе с депутатом Деревянко".

Не обошел стороной Арсен Аваков и задержание в Харькове Игната Крамского, более известного как Топаз. Чиновник признался, что разочарован решением суда оставить Топаза под домашним арестом.

"Имею обоснованные претензии к этому вердикту суда. Следствие будет подавать апелляцию. Считаю, что мы имеем серьезную проблему в судебных органах в Харькове", – написал Аваков.

Ранее Арсен Аваков заявлял, что Россия отказывается помогать Украине в розыске Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 17.49  
28 марта, 2014 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации