Клуб читателей
Гордон
 

Аваков – Порошенко: Я знаю, что вам принесут сводки наблюдения за мной, моим сыном, женой, водителем, помощником

Глава МВД Арсен Аваков написал пост "нулевой толерантности", в котором высказал свои обиды президенту Украины Петру Порошенко, который после скандала на Совете реформ заявил о недопустимости ксенофобии.

Аваков Порошенко: Выпад популиста против добробатов и меня оказался не так важен, как политтехнологическая рамка. Мерзко от этого мне
Аваков – Порошенко: Выпад популиста против добробатов и меня оказался не так важен, как политтехнологическая рамка. Мерзко от этого мне
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook обратился к президенту Украины Петру Порошенко.

В своем тексте, озаглавленном "Пост нулевой толерантности", Аваков выложил видео скандальной перепалки на Нацсовете реформ, где он и Саакашвили обменялись обвинениями в воровстве, а Аваков выругал Саакашвили матом, бросил в него стакан и велел убираться из страны. В комментарии по поводу этого инцидента президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что оскорбления, особенно те, у которых есть ксенофобский подтекст, которые затрагивают национальное достоинство человека, недопустимы.

Аваков принял эти слова заявление в свой адрес и заявил, что он "мягко говоря, удивлен".

"Кого вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина – всю жизнь, с трех лет живущего в Украине? Мне ли не знать? Какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования? Вы это мне говорите? Мне – которого избивали на Институтской и вместе с вами в Крепостном переулке? А 10 декабря мы вместе держали "Беркут" на Майдане – вместе с украинцами, украинскими белорусами, армянами, грузинами, евреями – или нет, это не со мной вы были?" – спросил Аваков.

Также в посте он перечислил свои достижения по штурму захваченной сепаратистами Харьковской облгосадминистрации, созданию в МВД добровольческих батальонов, куда смогли прийти патриоты с Майдана в первые дни войны, а также сообщил, что в начале войны раздал $210 тыс. семейных сбережений бойцам из 1-го и 2-го резервного батальона Нацгвардии, которые вернулись из-под Карачуна и Славянска оборванные и без средств.

"Саакашвили назвал этих ребят незаконными бандформированиями, которые я содержу за свои коррупционные доходы. Знаю, и вы помогали и давали на фронт деньги, когда и президентом еще не были. Знаю, но это вы пропустили мимо себя – не отреагировали в своем комментарии на этот выпад популиста против добробатов и меня. Мне жаль, что это вам оказалось не так важно, как предложенная вам политтехнологическая рамка.. Мерзко от этого мне – но я стерплю. Не впервой", – написал Аваков.

По словам Авакова, ему жаль, что так вышло на Совете реформ. Он пояснил, что "хотел спросить Саакашвили о двух "деликатных" вопросах, которые ему прислали, но нарвался на коррупционного министра, сидящего на схемах, и вора". "В вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды – не вышло, видимо, это был театр только для Саакашвили. Но не у него одного горячая кавказская кровь", – отметил Аваков

"У меня нет, увы, двух замков в Италии, как вам нашептывают... Об остальном вы сможете убедиться сами, как только вам принесут сводки наблюдения за мной, моим сыном, женой, водителем, помощником. Или вы не в курсе, что министр внутренних дел это знает и мирится с таким интересом – ради изменений, ради реформ в стране?" – подчеркнул министр.

Закончил свой пост Аваков заверением, что всегда поддержит и защитит президента, премьера, парламент как ключевые институции Украины в эпоху испытаний.

"Личное никогда не выше Украины. После нас должны остаться дела, а не развалины от столкновения амбиций! Созидание важнее всего сейчас", – резюмировал глава МВД.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве одесский губернатор Михаил Саакашвили и глава МВД Украины Арсен Аваков устроили скандал в присутствии президента. В ходе перепалки Арсен Аваков бросил в Саакашвили стакан воды. Сегодня глава МВД опубликовал видео ссоры.

Порошенко назвал инцидент позорным и попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в "спектаклях".

Спикер украинского президента Святослав Цеголко и замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, отвечая на призывы опубликовать видео конфликта, сочли это нецелесообразным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации