Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков поругался с Саакашвили: Я воздержался от того, чтобы его ударить, – плеснул ему в лицо водой

Глава МВД Арсен Аваков поругался на Совете реформ с главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили и назвал его "воинствующим мерзавцем, ищущим громкий повод для отставки".

Аваков: Саакашвили пустобрех, не отвечающий ни за что
Аваков: Саакашвили – пустобрех, не отвечающий ни за что
Фото: mvs.gov.ua

На заседании Национального совета реформ в Киеве глава МВД Украины Арсен Аваков поссорился с главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили и плеснул ему в лицо водой. Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

"Господин Саакашвили в ответ на мой вопрос, почему он по ОПЗ (Одесскому припортовому заводу. – "ГОРДОН") общался с русским олигархом с "Уралхима" и как это связано с процессом приватизации ОПЗ, потерял над собой контроль", – написал он.

По словам Авакова, одесский губернатор устроил ему истерику и перешел к прямым оскорблениям.

"Я воздержался от того, чтобы его ударить, – плеснул ему в лицо водой. Я давно не видел настолько ошизевшего популиста... Не давал сказать ничего – перебивал всех, включая президента", – заявил он.

Аваков призвал "пахать, а не трепаться" и назвал оппонента циркачом и артистом. "Саакашвили – пустобрех на трудностях, не отвечающий ни за что", – заявил он.

Глава МВД также обвинил Саакашвили в том, что тот скандалами ищет повод для своей отставки. "Я не собираюсь терпеть хамство воинствующего мерзавца, ищущего громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте. Не намерен терпеть хама, обманывающего мою страну красивой позой, – мол, все говнюки, а он в белом", – написал он.

Аваков добавил, что ОПЗ нужно продать на открытом аукционе западной компании с именем, "а не оффшоркам русского олигарха".


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в мае 2015 года получил украинское гражданство и был назначен главой Одесской областной государственной администрации.

В сентябре он заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк принимал решения в интересах бизнесмена Игоря Коломойского и "других олигархов". В ноябре он прямо обвинил Яценюка и народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко в причинении убытков Одесскому припортовому заводу в результате заключения невыгодного договора по закупке газа.

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили заявил, что Кабинет Министров Украины во главе с Яценюком, а также крупнейшие бизнесмены страны причастны к масштабной коррупции. По его словам, из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сказал, что эти заявления являются основанием для открытия уголовных дел, а Саакашвили добавил, что готов предоставить все документы, подтверждающие его слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации