Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков потребовал от Гелетея извинений за критику комбатов, идущих в Раду

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал главу Минобороны воздержаться от сомнительных заявлений, что в списке партий, которые участвуют во внеочередных парламентских выборах, нет настоящих героев АТО.

Арсен Аваков: Уважаемый коллега, вам бы воздержаться от таких сомнительных рулад
Арсен Аваков: Уважаемый коллега, вам бы воздержаться от таких сомнительных рулад
Фото: EPA

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возмутился словами министра обороны Валерия Гелетея о том, что настоящих героев антитеррористической операции (АТО) в списках нет, и призвал его воздержаться от подобных заявлений. 

"Вынужден реагировать на прочитанное, смолчать – подло. Да, товарищ министр, генерал-полковник, я точно знаю – все настоящие герои работают в вашем штабе, в вашем аппарате снабжения войск... Уважаемый коллега, вам бы воздержаться от таких сомнительных рулад", – написал он в пятницу, 19 сентября, в Facebook.

Аваков отметил, что с начала боевых действий на Донбассе в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70-ти человек, более получили 300 ранения, 38 бойцов пропали без вести.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

"Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это недостойно, нечестно – и это ложь. Как ложь и то, что создание добровольческих батальонов в начале АТО было ошибкой", – отметил министр внутренних дел.

Он написал, что высказывая Гелетея выходят за рамки военной и человеческой этики и призвал его извиниться.

В интервью журналу "Фокус" Гелетей сказал, что негативно относится к тому, что в списки политических партий на выборах Верховной Рады попали командиры батальонов сил антитеррористической операции. "Сейчас важнее именно война – нужно ее закончить и принести мир и покой. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдете", – отметил министр.

Многие партии, которые участвуют во внеочередных парламентских выборах, включили в первые десятки списков участников антитеррористической операции. Так, от партии "Народный фронт" (от нее в Раду баллотируется Аваков) в парламент баллотируются командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук и командир батальона "Днепр" Юрий Береза.

Партия "Свобода" включила в список командира взвода 22-го батальона Алексея Миргородского, "Радикальная партия" Олега Ляшко – комбата "Айдара" Сергея Мельничука, партия "Самопомощь" – комбата "Донбасса" Семена Семенченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 11.08
11 сентября, 2014 23.45
15 сентября, 2014 17.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации