Клуб читателей
Гордон
 

Аваков призвал "Правый сектор" легализоваться, войдя в Вооруженные силы Украины, МВД или СБУ

Глава МВД Арсен Аваков обсудил со спикером "Правого сектора" Бориславом Березой сотрудничество во время проведения АТО на Донбассе.

После публичного конфликта Арсен Аваков и "Правый сектор" начали переговоры
После публичного конфликта Арсен Аваков и "Правый сектор" начали переговоры
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В понедельник, 18 августа, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу со спикером "Правый сектор" Бориславом Березой, во время которой призвал "Правый сектор" легализовать своих членов, участвующих в антитеррористической операции на Донбассе. Об этом в Facebook сообщил советник Авакова Антон Геращенко.

Отмечается, что на встрече обсуждались вопросы ограничения незаконного трафика оружия из зоны антитеррористической операции (АТО) в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между Министерством внутренних дел (МВД) и "Правым сектором".

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

"Министр внутренних дел с уважением относится к вкладу членов организации "Правый сектор" в борьбу с терроризмом, но, вместе с тем, министр в очередной раз акцентировал внимание официального представителя организации "Правый сектор" на необходимости легализации своих членов, желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках", – написал Геращенко.

По его словам, "Правый сектор" может стать подразделением Вооруженных сил Украины, МВД или СБУ.

"Стороны договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства", – резюмировал советник Авакова.

В прошедшие выходные между Аваковым и "Правым сектором" произошел публичный конфликт. В субботу, 16 августа, "Правый сектор" выдвинул президенту Петру Порошенко ультиматум: чистка в МВД или бойцы идут на Киев. В случае невыполнения требований в течение 48 часов "Правый сектор" готов был объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на столицу с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Комментируя заявление "Правого сектора", Аваков сказал, что это всего лишь пиар. По мнению министра, "Правый сектор" подыгрывает московской пропаганде, "пугая своими тупыми поступками людей на востоке". После этого лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в видеообращении заявил, что часть требований, изложенных в ультиматуме, уже выполнена, и поэтому активисты организации остаются на фронте и отказываются от намерения идти на Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2014 23:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации