Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Россия – это бешеная собака на пороге Европы

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что итальянские политики не возразили, когда он сравнил нынешний путинский режим с бешеной собакой, которую вынуждена сдерживать Украина.

Аваков: Если Путин пройдет и сломит Украину, он не остановится
Аваков: Если Путин пройдет и сломит Украину, он не остановится
Фото: Gordonua.com

Глава МВД Арсен Аваков в своем общении с итальянскими политиками в Риме сравнил путинскую Россию с бешеной собакой на пороге Европы. Об этом министр заявил в своем Facebook.

"Откровенный и резкий без обиняков разговор был необходим. Слишком уж активно начала лоббировать в Европе свою позицию путинская Россия. Обволакивать далекую от линии фронта Италию, Францию, Испанию... И в ответ надо – так решило руководство страны – без церемоний показывать европейцам реальное положение вещей в русско-украинском конфликте. Усилить двусторонний обмен с политикумом важнейших европейских стран", – написал глава МВД.

По словам Авакова, он позволил себе больше, чем кадровые дипломаты, и был полностью открыт в разговорах, и отвечая на вопросы итальянских сенаторов и депутатов. Он также добавил, что итальянцы очень хорошо восприняли правду, хотя и не ждали ее получить в таком виде.

"На сравнение мое нынешнего путинского режима с бешеной собакой, которую вынуждена сдерживать Украина, никто не возразил... Говорили: "Как помогать?!" – заявил он.

Глава МВД также подчеркнул, что Украине важна поддержка ведущих европейских стран в борьбе.

"Я объяснил политикам Италии: наша сегодняшняя наша борьба – не только за Украину – это борьба за Европу. Потому что если Путин пройдет и сломит Украину, он не остановится", – подытожил Аваков.

Бешеная собака – на пороге Европы. Об этом я говорил сегодня с итальянскими политиками в Риме.Откровенный и резкий ...

Posted by Арсен Аваков on 15 Апрель 2015 г.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

В рамках официального визита в Италию министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также провел встречу с итальянским министром внутренних дел .Анджелино Альфано. Главы МВД двух стран договорились о подписании соглашения между украинским и итальянским правительствами о взаимном признании водительских удостоверений.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони считает, что ЕС слишком много внимания уделяет кризису на востоке Украины. По словам Джентилони, Рим серьезен в отношении ситуации в Украине и санкций против РФ, но он был бы не против ослабления этих санкций уже в конце июня, если прогресс будет "существенным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации