Клуб читателей
Гордон
 

Аваков сообщил о задержании правоохранителями главного санитарного врача Украины

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что группа чиновников во главе с главным санитарным врачом Украины Святославом Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств.

Аваков: По всей стране проводятся обыски и допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей
Аваков: По всей стране проводятся обыски и допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей
Фото: mvs.gov.ua

Сегодня, 30 июня, правоохранителями были задержаны главный санитарный врач Украины Святослав Протас и начальник департамента санитарной службы Украины Александр Чепурной по подозрению в хищении крупной суммы бюджетных средств. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Только что в рабочем кабинете задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас, с начальником департамента санитарной службы Украины Чепурным... Группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств ( 400 тыс. грн) участники аферы были задержаны", –  написал он.

Аваков также отметил, что в данный момент по всей стране проводятся обыски и допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будет задержана. Совместную операцию разрабатывали сотрудники Национальной полиции и Национального антикоррупционного бюро Украины.




Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua



Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Святослав Протас был назначен исполняющим обязанности председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины 16 октября 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации