Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Только половина митингующих в Киеве были настоящими шахтерами

Другая половина участников шахтерских протестов в столице была нанята организаторами, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По факту нарушения общественного порядка задержаны несколько человек
По факту нарушения общественного порядка задержаны несколько человек
Фото: uainfo.org

Среди участников митингов шахтерских профсоюзов, которые состоялись на прошлой неделе в Киеве, только половина являлась работниками угольной отрасли. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью одному из национальных телеканалов, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По информации министра, остальные митингующие были наняты организаторами.

"Половина – это люди, которые на самом деле приехали, а половина – те, кто был нанят организаторами", – приводятся в сообщении слова Авакова.

Как заявил министр, несколько нарушителей общественного порядка были задержаны. "Это люди, которые позволили себе оказать неповиновение или сопротивление милиции. Я считаю, что это будет иметь развитие в ближайшие три-четыре дня", – заключил Аваков.

24 апреля глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко  заявил, что представители шахтеров Донецкой области были в Киеве на конференции и в акциях протеста не участвовали.

На минувшей неделе несколько тысяч шахтеров пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабинет Министров и Минэнерго. Горняки настаивали на встрече с высшим руководством государства, чтобы озвучить свои требования: прекратить закрывать шахты в стране, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку угольной отрасли и уволить министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, который встретился с протестующими, сообщил, что Минэнерго предложило им участвовать в реформе углепрома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации