Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Трое руководителей облуправлений ГСЧС подтвердили факт вымогательства со стороны руководителей службы

Глава МВД Арсен Аваков, комментируя уголовное производство в отношении руководства ГСЧС, заявил, что нет другого такого "коррупционного дела" в стране, где доказательства были бы столь очевидны.

Аваков считает доказательства против Бочковского и Стоецкого "очевидными"
Аваков считает доказательства против Бочковского и Стоецкого "очевидными"
Фото: EPA/UPG

Трое руководителей областных управлений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подтвердили факт вымогательства со стороны руководства службы.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"После коллегии трое из руководителей областных подразделений ГосЧС дали показания относительно вымогательства средств со стороны руководства", – заявил министр.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: МВС УКРАЇНИ / YouTube

По его словам, свидетельства этих чиновников будут включены в расширенное ходатайство об аресте экс-руководителей ГСЧС Сергея Бочковского и Василия Стоецкого, которое завтра будет внесено в Печерский райсуд.

Аваков также добавил, что ни Бочковский, ни Стоецкий на свободу не вышли и по-прежнему задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

По его мнению, нет другого такого "коррупционного дела" в стране, где доказательства были бы столь очевидны.

Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. По данным нардепа Мустафы Найема, Бочковскийобвиняется в хищении 1,16 млн грн.

27 марта Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд также отказался арестовать Стоецкого, и отправил соответствующее ходатайство обратно в МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации