Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: У отлова призывников на улицах и в трамваях нет будущего, а у контрактной армии есть

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что обратится к президенту Петру Порошенко с инициативой перевести всю армию страны на контракт, поскольку мобилизация не дает желаемого результата.

Арсен Аваков заявил, что будет обращаться к президенту перевести армию только на контракт
Арсен Аваков заявил, что будет обращаться к президенту перевести армию только на контракт
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков будет инициировать скорейший переход Вооруженных сил Украины на контрактную основу ввиду сложностей с мобилизацией. Об этом в четверг, 30 июля, он написал в Facebook.

"Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация бьют любое количество. <...> Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к верховному главнокомандующему", – отметил Аваков.

Он отметил, что у контрактной армии есть будущее, а "у отлова призывников на улицах и в трамваях – нет".

Министр сообщил, что решил обратиться к руководству страны со своей идеей после наблюдения за мобилизацией в Украине, а именно "дебилизацией действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, и контрабандистами Закарпатья, которых записывают в армию".

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

"Ведь правда вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему? Кому можно доверять всерьез? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен, что проблем с формированием таких сил не будет", – написал Аваков.

По мнению министра, контрактная армия будет выгодна стране, поскольку сейчас государство тратит много средств и сил на призыв, обмундирование, обучение новобранцев, а также ввиду невозможности достичь высокой квалификации воинов.

Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, ...

Posted by Арсен Аваков on 30 липня 2015 р.

В 2013 году тогдашний президент Украины Виктор Янукович отменил призыв в Вооруженные силы и инициировал переход на формирование контрактной армии. После начала агрессии России в мае 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон о возобновлении призыва.

На данный момент в Украине проходит шестая волна мобилизации: она началась 19 июня и продлится до 17 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 11:38
1 мая, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации