Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Условием голосования фракции "Народного фронта" по изменению Конституции может быть только результат референдума

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что в Украине нужно провести конституционный референдум о статусе отдельных территорий, о судебной реформе, парламентской республике, децентрализации и курсе на ЕС и НАТО.

Аваков: Жизнь человека коротка, роль политика еще короче. Осознайте это, друзья
Аваков: Жизнь человека коротка, роль политика – еще короче. Осознайте это, друзья
Фото: Леонид Логвиненко / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook поддержал инициативу премьер-министра Арсения Яценюка о референдуме относительно внесения изменений в Конституцию Украины.

"Да, стоит спросить совета и у американцев, и у немцев с французами. Наверно, и у Венецианской комиссии. Да вот только у народа Украины сначала надо получить мандат на такие технические консультации и такой разговор. По другому – никак", – заявил он.

Аваков подчеркнул, что фундаментальные изменения Конституции не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах.

"Единственным условием голосования фракции "Народного фронта" по важнейшим вопросам Конституции Украины может быть вердикт референдума украинцев. Никак иначе!" – заявил он.

Сам глава МВД высказал мнение, что на конституционный референдум необходимо вынести пять вопросов:

"1) Целостность Украины, статусы отдельных территорий(?)

2) Реальная судебная реформа с перезагрузкой всех судов и судей

3) Переход к полной парламентской республике и устранение дуализма и конкуренции ветвей власти

4) Децентрализация как основа развития унитарной государственности

5) Геополитический курс – ЕС, НАТО", – перечислил он.

Аваков призвал политиков поддержать инициативу всеукраинского референдума.

"Жизнь человека коротка, роль политика – еще короче. Осознайте это, друзья. Парламент для законов, президент и правительство – для оперативной тактики. Но... будущее нельзя формировать на зыбучем песке кулуаров политики – важнейшие вопросы должны решаться только общей волей людей", – подытожил он.

18 января группа народных депутатов внесла на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О процедуре подготовки проекта новой Конституции". Документ предполагает необходимость правового определения процедуры подготовки проекта новой Конституции, который выносится на всеукраинский референдум.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации