Клуб читателей
Гордон
 

Аваков уволил начальника одесской милиции Макуху, задержанного за взятку

Полковник милиции Олег Макуха уволен из органов внутренних дел за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава.

Аваков уволил начальника одесской милиции, который на прошлой неделе был задержан при получении взятки
Аваков уволил начальника одесской милиции, который на прошлой неделе был задержан при получении взятки
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области Олега Макухи, который ранее был задержан при получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Макуха уволен в соответствии с п. 66 "Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел" за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава.

27 августа начальник Одесского городского управления МВД Украины Олег Макуха был задержан за взятку в размере $20 тыс., которую получил за содействие в решении корпоративного конфликта. Во время обыска в его рабочем кабинете нашли пророссийскую символику.

30 августа Суворовский районный суд Херсона арестовал Макуху до 27 октября, установив залог в размере 4,8 млн грн.

Макуха вступил в должность главного милиционера Одессы 1 июля. Коллективу его представил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Георги Лорткипанидзе – соратник председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации