Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В 2015 году дом Коболева был обстрелян из автомата

Министр внутренних дел Арсен Аваков уверяет, что произошедшее в ноябре 2015 года покушение на жизнь главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева не было "постановой" или "пиаром".

Аваков: Поводов запугивать и стрелять по топ-менеджеру "Нафтогаза" было достаточно
Аваков: Поводов запугивать и стрелять по топ-менеджеру "Нафтогаза" было достаточно
Фото: npu.gov.ua

В 2015 году на жизнь главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева было совершено покушение. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, инцидент произошел в то время, когда правительство Украины вело борьбу с компанией бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostсhem за возврат в государственный бюджет 3 млрд грн.

"Это было 24 ноября 2015 года, в самый разгар нашей с Коболевым борьбы с Osthem’oм Фирташа за возврат государству 3 миллиардов гривен, в момент ареста имущества должников – дом, в котором живет Коболев с семьей, был обстрелян несколькими автоматными очередями, в момент, когда Андрей выезжал на работу", – написал Аваков.

По его словам, на следующий после инцидента день Коболеву была предоставлена спецохрана, а Арсений Яценюк, занимавший в то время пост премьер-министра Украины, отдал главе НАК свой штатный бронеавтомобиль.

"Деньги для государства, в итоге, мы получили – 3 миллиарда оказались важнейшим подспорьем в закупке газа для зимне-весеннего периода – благодаря сверхжесткой позиции Коболева и действиям Нацполиции... Поводов запугивать и стрелять по топ-менеджеру "Нафтогаза" было достаточно – его, Коболева, жесткие действия лишили многих огромных денег и сбили с потоков", – отметил Аваков.

Он добавил, что покушение на жизнь Коболева не было "постановой" или "пиаром".

"Ведь широкая публика ничего не знала о факте обстрела главы НАКа – мы не обнародовали этого факта тогда", – добавил министр.

Данную информацию Аваков озвучил, комментируя намерение компании "Нафтогаз України" приобрести на торгах бронеавтомобиль.



Дочернее предприятие "Нефтегазобслуживание" НАК "Нафтогаз України" 26 июля объявило тендер на покупку бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 Guard, стартовая цена автомобиля – 5,1 млн грн без НДС.

Объявленный тендер вызвал критику в соцсетях. В "Нафтогазі" объяснили, что приобретение бронированного Mercedes вызвано необходимостью обеспечить безопасность Коболева, который представляет Украину в судебных спорах с российским "Газпромом", и отметили, что "Нафтогазу" предложили предоставить аналогичный автомобиль в бесплатное пользование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 14:11
6 июня, 2016 22:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации