Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В этом году для финансирования полиции доноры выделили более $25 млн, в следующем ключевым источником будет госбюджет

В 2016 году основным источником финансирования Национальной полиции Украины будет государственный бюджет, однако Министерство внутренних дел рассчитывает получить донорские средства на специальный счет и потратить их основную часть на зарплаты, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Арсен Аваков: Доноры дают деньги только под те проекты, где они видят результаты
Арсен Аваков: Доноры дают деньги только под те проекты, где они видят результаты
Фото: mvs.gov.ua

В 2016 году ключевым источником финансирования Национальной полиции Украины будет государственный бюджет. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в интервью ZN.UA.

В то же время глава МВД отметил, что ведомство рассчитывает получить донорские средства на специальный счет в бюджете. "Основную часть этих средств в следующем году я планирую потратить на зарплаты", – рассказал Аваков.

По его словам, в текущем году доноры предоставили ведомству "$25 млн и еще японские йены". "Мы их даже пальцами не касались. Зная привычки нашего общества, я попросил доноров, чтобы они сами проводили тендеры. Они сами закупали нам форму, рации, систему оповещения "Цунами", планшеты и другое оборудование. Хочу отметить, что доноры дают деньги только под те проекты, где они видят результаты", – резюмировал министр.

Патрульная полиция начала работу в Украине 4 июля. Первым городом, где полицейские вышли на патрулирование улиц, стал Киев. Сегодня полиция также патрулирует улицы Харькова, Львова, Николаева, Одессы, Ужгорода и Мукачево. В настоящее время тестирование и обучение патрульных проходит более чем в двух десятках городов.

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране официально создали Нацполицию и ликвидировали милицию. Возглавляет Национальную полицию Хатия Деканоидзе, которая работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии. С начала года уволили из органов внутренних дел 47 тыс. сотрудников.

Глава МВД сообщал, что до конца зимы 2016 года патрульная полиция появится в 29 городах Украины. По данным министра, кроме патрульной службы начнут функционировать дорожная полиция и патруль для сельской местности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации