Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В Харькове активизировались криминальные авторитеты Казарцев и Манукян

Глава МВД Арсен Аваков опровергает слухи, что харьковский губернатор Игорь Райнин "крышует" представителей уголовного мира Владимира Манукяна и Вадима Казарцева.

Аваков: Бандиты в Харькове хороводить не будут
Аваков: Бандиты в Харькове хороводить не будут
Фото: mvs.gov.ua

Харьковский губернатор Игорь Райнин не оказывает поддержку криминальным авторетам, заявил глава МВД Арсен Аваков. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", отвечая на вопрос, правда ли, что Райнин приблизил к себе представителей уголовного мира, в частности, криминального авторитета Владимира Манукяна и Вадима Казарцева, осужденного в 1991 году за убийство.

"Райнин достаточно здравомыслящий человек, чтобы не связываться близко с криминалом, даже если этот криминал помогает управлять. Знаю, что все разговоры о его крышевании криминала – ложь", – заверил Аваков.

При этом он признал, что, "действительно, в Харькове активизировались и Казарцев и Манукян. В последние шесть–семь месяцев были активные столкновения этих группировок, в том числе, со "Схiдним корпусом"– харьковским батальоном спецназа МВД".

Однако говоря о том, что, по одной из версий, у этих группировок есть "крыши" – у одной в областной администрации, у другой у мэра Харькова Геннадия Кернеса, Аваков ответил: "Криминальный мир все время придумывает себе версии. Но нам известно реальное положение вещей, и бандиты в Харькове хороводить не будут".

Он также отметил, что с Кернесом сейчас не общается, а с Райниным общается регулярно.

Райнин был назначен губернатором 3 февраля 2015 года. С 2010 года был депутатом Харьковского облсовета (фракция ВО "Батьківщина", зампредседателя фракции). В апреле 2014-го назначен первым заместителем бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты. В ноябре перешел на работу в Администрацию Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 15:21
6 июля, 2016 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации