Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В конце октября в Украине начнется отбор претендентов на работу в киберполиции

Детали конкурсного отбора будут известны после 15 октября, с 26-го начнется аттестационный конкурс для всех желающих, а до 5 ноября штат новой киберполиции будет полностью сформирован, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал огласить условия конкурсного отбора в новую киберполицию после 15 октября
Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал огласить условия конкурсного отбора в новую киберполицию после 15 октября
Фото: mvs.gov.ua

В ближайшие дни в Украине будет объявлен конкурсный отбор претендентов на работу в новой киберполиции, штат которой должен быть сформирован до 5 ноября. Об этом в Facebook сообщил глава Министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков.

"Старт набора в киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября. С 26 октября начнется аттестационный конкурс для всех будущих киберполицейских", – написал Аваков. 

Министр отметил, что в рамках формирования нового полицейского департамента также пройдут переаттестации сотрудников нынешних подразделений по борьбе с киберпреступностью МВД. "Цель – оставить работать только тех, кто соответствует требованиям работника киберполиции", – подчеркнул он.

По словам Авакова, штат новой киберполиции будет сформирован до 5 ноября, после чего начнется "заключительный переходный этап выстраивания нового функционала киберполиции и переподготовки персонала на марше".

"Поэтапное преобразование нынешней модели к новейшему органу правозащитного назначения, который по своим техническим и профессиональным возможностям сможет мгновенно реагировать на киберпреступления и киберугрозы, а также в соответствии с лучшими мировыми стандартами проводить международное сотрудничество по обезвреживанию транснациональных преступных группировок в данной сфере", – написал глава МВД.

Аваков также отметил, что основными задачами киберполиции станут реализация государственной политики в сфере противодействия киберпреступности, противодействие киберпреступности в сфере использования платежных систем, отслеживание незаконной подмены телефонного трафика, заблаговременное информирование населения о появлении новых киберпреступлений, внедрение программных средств для систематизации и анализа информации о киберинцидентах, киберугрозах и киберпреступлениях.

Кроме того, по словам министра, киберполиция будет обязана реагировать на запросы зарубежных партнеров по каналам Национальной круглосуточной сети контактных пунктов, участвовать в повышении квалификации работников полиции по применению компьютерных технологий в противодействии преступности и в международных операциях в режиме реального времени.

Еще одной важной функцией киберполиции является обеспечение деятельности сети контактных пунктов между Украиной и 90 странами мира.

Министр напомнил, что целью создания киберполиции является реформирование и развитие подразделений МВД Украины. По его словам, новая полиция юридически окончательно заменит милицию 7 ноября, однако переходный период займет еще около полугода.

В октябре на трассах между рядом городов Украины появились дорожные полицейские. По данным МВД, после начала патрулирования трассы Киев – Житомир полицейские выйдут на трассы Киев – Одесса (в ноябре), Киев – Харьков (в январе) и Киев – Львов (в феврале).

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал, что вместо участковых милиционеров в Украине появятся "украинские шерифы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 14:01
10 октября, 2014 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации