Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В нынешнем правительстве я среди министров от "Народного фронта" своеобразный старший

Глава МВД Арсен Аваков подчеркнул, что "Народный фронт" несет политическую ответственность за министров инфраструктуры, юстиции, спорта, образования, экологии в нынешнем Кабмине.

Аваков: Так уж вышло, что я наиболее опытный в этом составе, и Яценюк ряд вопросов поручил мне
Аваков: Так уж вышло, что я наиболее опытный в этом составе, и Яценюк ряд вопросов поручил мне
Фото: Сергей Бобок / Gordonua.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что он в силу опыта является "старшим" среди министров, делегированных "Народным фронтом" в нынешний Кабмин. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", комментируя обвинения нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко в том, что Аваков отвечает за "потоки" в Мининфраструктуры.

Он отметил, что Лещенко "важно самоутвердиться для своего нового политического реноме", поэтому он "генерирует перлы, начиная от "Аваков хочет захватить власть" и до "суперполномочий министра Авакова".

"Да, в нынешнем коалиционном правительстве я действительно среди министров, делегированных "Народным фронтом", своеобразный старший что ли – по координации нашей работы в составе Кабмина. Так уж вышло, что я наиболее опытный в этом составе, и Яценюк (экс-премьер, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк."ГОРДОН") ряд вопросов поручил мне. И по Мининфраструктуры, и по Минюсту, и по Минобразованию, и по Министерству молодежи и спорта, и по Минэкологии", – сообщил Аваков.

Он подчеркнул, что "Народный фронт" несет политическую ответственность за эти министерства и министров.

"Все остальное – паранойя Лещенко, основанная, вероятно, и на том, что в Мининфраструктуры при реформе на "Укрзалізниці" министр Владимир Омелян выбрасывает из "прикормленных схем" многих бизнесменов, близких к депутатам разных фракций. И я его в этом категорически поддерживаю и буду помогать", – заявил Аваков.

Ранее Лещенко заявил, что Аваков по влиянию равносилен премьеру Владимиру Гройсману, и не исключено, что он свои ресурсы будет использовать для построения политической силы и прихода к власти, причем как через выборы, так и через "квазиканалы".

Он также заявлял, что Аваков и экс-премьер Арсений Яценюк являются агентами во власти бывшего днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойскомо и желал им "бесславной отставки".

В свою очередь, Аваков назвал Лещенко провокатором, а также призвал его прекратить писать "мерзости" о ряде политиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 12:05
4 июля, 2016 17:19
4 июля, 2016 15:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации