Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Я принимаю вызов "Правого сектора"

Бандит любой, кто разгуливает с оружием, – будь то "Правый сектор", "Батьківщина" или Самооборона Майдана, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков: Нормальная жизнь в стране начнется, когда признают один орган власти. Это будет МВД. Сейчас к нам низкий уровень доверия, но так будет не всегда
Аваков: Нормальная жизнь в стране начнется, когда признают один орган власти. Это будет МВД. Сейчас к нам низкий уровень доверия, но так будет не всегда
Фото: Арсен Аваков / Facebook

"Если бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю", – заявил в эфире интернет-телеканала "Громадське ТБ" глава МВД Украины Арсен Аваков. Именно так он прокомментировал новость, что ровенское отделение "Правого сектора" собирается лично Авакову отомстить за убийство Александра Музычко (Сашко Билого).

"Должность министра МВД подразумевает позицию. Если при моей позиции бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю, я готов, потому что такова моя должность. Впредь моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", – сказал Аваков.

Министр уточнил, что считает бандитами не весь "Правый сектор", а тех, кто "разгуливает с незарегистрированным оружием".

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

"Я называю бандитами любого, кто рядится в одежды и разгуливает с оружием – будь то "Правый сектор", "Батьківщина" или Самооборона Майдана. Настоящие патриоты с оружием в руках защищают границу Украины, стоят на блок-постах. А те, кто лазает по предприятиям, кто захватывает помойки в Запорожье или частные домовладения – это бандиты. Тем более, когда мы имеем ситуацию, что у них в руках незарегистрированные автоматы", – заявил Аваков.

"Нормальная жизнь в стране начнется, когда признают один орган власти, которому все будут доверять. Это будет МВД. Сейчас к нам низкий уровень доверия, но так будет не всегда", – добавил глава МВД.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ / YouTube



Координатор "Правого сектора" в Западной Украине Александр Музычко был убит в ночь на вторник, 25 марта, двумя выстрелами в сердце.

В МВД заявили, что Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки: якобы он пытался бежать, открыл огонь и ранил одного из сотрудников милиции.

В "Правом секторе" утверждают, что Билый не мог бежать и отстреливаться, потому что у него на руках были наручники и стреляли в Музычко в упор с короткого расстояния. Активисты ровенского отделения партии "Правый сектор" заявили, что отомстят Авакову за убийство.

Лидер радикальной организации Дмитрий Ярош уже потребовал немедленной отставки Авакова и ареста командира спецподразделения УБОП "Сокол", участвовавшего в захвате Музычко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 17:35
25 марта, 2014 01:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации