Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Яценюк так стреляет, что если увидите – обалдеете. Только не спрашивайте его про "чеченский опыт". Это военная тайна

Глава МВД Арсен Аваков опроверг заявление, что экс-премьер Арсений Яценюк не пользуется оружием.

Аваков похвалил стрельбу Яценюка
Аваков похвалил стрельбу Яценюка
Фото: i-vin.info

За два года министр внутренних дел Арсений Аваков выдал 1085 единиц наградного оружия. Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде".

"817 было выдано бойцам и офицерам Нацгвардии, Нацполиции, МВД, Управления Госохраны, Минобороны. 78 – волонтерам, 13 – работникам прокуратуры. Отдельно еще 25 – работникам Донецкой и Луганской областей, тоже, рассчитываю, понятна моя логика", – рассказал министр.

Он отметил, что награда именным оружием – это его прямые полномочия, которые он ни с кем не согласовывает.

"Всем "нравится", что депутаты ВР получили 88 стволов, на самом деле, их 97. И я поясню. Как правило, это депутаты из двух созывов, которые так или иначе имели отношение к событиям на востоке или на Майдане. Если я знал, что они там были, достойно выполняли определенные функции, я их награждал", – подчеркнул Аваков.

На вопрос, зачем был награжден оружием экс-премьер Арсений Яценюк, ведь он не пользуется оружием, министр, смеясь, ответил: "Почему не пользуется? Он так стреляет, что если вы увидите – обалдеете. Только не спрашивайте его про "чеченский опыт". Это военная тайна".

Яценюк и сам Аваков в 2015 году получили также наградное оружие от министра обороны Степана Полторака.

В обвинительном акте в отношении украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха утверждается, что Яценюк воевал в Чечне, прибыв туда в 1994 году. Соцсети бурно отреагировали на соответствующее заявление главы Следкома РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации