Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: За взятки задержаны чиновники Киева и Запорожья

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал украинцев включаться в борьбу со взяточниками.

Аваков: Чиновники читают меня и не думают, что могут сами попасться на взятке
Аваков: Чиновники читают меня и не думают, что могут сами попасться на взятке
Фото: hvylya.net

За взятку задержаны чиновники Шевченковской райгосадминистрации Киева, сообщил на своей странице в Facеbook глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, заместитель председателя Шевченковской РГА г. Киева Виктор Андреев и первый заместитель директора коммунального предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района г. Киева" Петр Романюк требовали от работника КП "Сырец" взятку в размере 73 500 грн за предоставление ордера на служебное жилье и возможность его дальнейшей приватизации.

В Запорожье, по информации главы МВД, также были задержаны взяточники.

"В Запорожье поймали на взятке депутата городского совета и руководителя местной организации "Антикоррупционный комитет". Руководитель городской общественной организации "Антикоррупционный комитет" решил на деле показать, как нужно "бороться с коррупцией".

Указанный руководитель вместе с депутатом городского совета от Коммунистической партии требовали $10 000 неправомерной выгоды от исполняющего обязанности городского головы за снятие с повестки дня сессии горсовета проекта решения о досрочном прекращении полномочий указанного должностного лица в качестве секретаря городского совета и вывод его из состава исполкома", – написал Аваков.

Коррупционеры были задержаны во время получения первой части взятки. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

"Кто следующий, господа взяточники? В который раз это повторяю: читают сотни тысяч, а не верят, что попадутся именно они. Продолжаем. Включайтесь и не стесняясь – они просто воры – пусть у них горит каждая ваша гривна в руках!" – написал Аваков.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

19 мая правоохранители задержали заместителя Тернопольского городского головы, депутата Тернопольского облсовета, который регулярно вымогал и получал взятки за решение вопросов о предоставлении земельных участков на территории областного центра. Во время обыска у чиновника были обнаружены и изъяты 135 тыс. грн, которые тот требовал и получил за предоставление в пользование земельного участка.

После того, как заместителя Тернопольского городского головы Владимира Каминского задержали сотрудники ГПУ, в здании мэрии начался пожар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации