Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Задержаны четверо сотрудников МВД, которые во время Майдана выдали титушкам 408 автоматов

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, один из задержанных является бывшим сотрудником министерства, трое – действующими, во время Майдана они непосредственно выдавали оружие со складов МВД незаконным бандформированиям.

Арсен Аваков сообщил о новых задержаниях по делу о преступлениях на Майдане
Арсен Аваков сообщил о новых задержаниях по делу о преступлениях на Майдане
Фото: kmu.gov.ua

Правоохранители задержали четверых сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) Украины, которые во время Евромайдана 2013–2014 годов вывезли со складов министерства более 400 автоматов Калашникова и передали их незаконным бандформированиям. Об этом в пятницу, 12 июня, на заседании правительства в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он напомнил, что на Майдане на людей нападали вооруженные титушки, которые в том числе получали оружие со складов МВД.

По словам министра, во время событий на Майдане со складов МВД пропало 408 автоматов АКС калибра 5,45 мм.

"В течение всего этого года расследования мы в том числе отрабатывали эпизоды по аресту титушек, которые избивали и убивали людей в Мариинском парке, изъяли три таких автомата. Вчера и сегодня в рамках совместной операцией Генеральной прокуратуры (ГПУ) и уголовного розыска МВД были арестованы четыре сотрудника министерства: один экс-сотрудник, майор спецподразделения, который непосредственно вывозил автоматы со склада МВД и передавал незаконным бандитским формированиям, и трое действующих сотрудников", – сказал Аваков.

По его словам, преступный приказ о выдаче оружия отдал экс-глава МВД Виталий Захарченко, который в уголовном производстве, начатом ГПУ, фигурирует как глава преступной группы.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

"Четыре сотрудника МВД, которые задержаны, были непосредственными исполнителями этой процедуры", – сообщил Аваков.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Никто из виновных в гибели активистов до сих пор не наказан. По данным правозащитной организации Amnesty International, за год за избиение участников Евромайдана осуждены только два человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 23.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации