Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Заместитель главы столичного управления юстиции Липовой задержан за взяточничество

Заместитель главы службы Главного управления юстиции в Киеве Александр Липовой получил взятку за оформление права собственности на помещение, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Задержанный заместитель главы службы Главного управления юстиции в Киеве Александр Липовой
Задержанный заместитель главы службы Главного управления юстиции в Киеве Александр Липовой
Фото: Arsen Avakov/Facebook

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании заместителя главы службы Главного управления юстиции в Киеве Александра Липового, когда он брал взятку в сумме 70 тыс. гривен за оформление права собственности на помещение в 700 квадратных метров.

Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

"Этот субъект был "классик" схем еще в том Минюсте правительства Яныка – Азарова. Схемы через "заработок" на регистрации. Тысячи предпринимателей вынуждены были ему платить. И он был востребован своими тогдашними боссами – одиозный, умелый – но, как говорится, не пойман – не вор.. Особенно, если его тогда и не ловили", – написал глава МВД.

Он сообщил, что после Майдана глава Министерства юстиции Павел Петренко уволил Липового, но тот восстановился через суд. "Решил, что время настало – и начал снова налаживать "схемы", "зарабатывать", – написал Аваков.

Парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции может рекомендовать отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Одна из причин такого решения – отказ Авакова отправить в отставку своего заместителя Сергея Чеботаря, причастного к скандалу с земельными участками в селе Лесники под Киевом и к избиению журналистов телеканала ZIK.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации