Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил, что он, Турчинов и Яценюк являются главными мишенями Кремля

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что по указанию Кремля российская пропаганда работала против него, секретаря СНБО Александра Турчинова и экс-премьер-министра Арсения Яценюка.

Аваков считает, что российская пропаганда работала против врагов Кремля в Украине
Аваков считает, что российская пропаганда работала против врагов Кремля в Украине
Фото: kmu.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что он, секретарь Совета национальной безопасности и обороны(СНБО) Александр Турчинов и экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк являются главными мишенями Кремля. Об этом Аваков написал в Facebook.

По словам Авакова, анализ переписки бывших сотрудников телеканала "Интер" Марии Столяровой и Леонида Муравьева с их "московскими кураторами" и руководством "ДНР" позволил определить ряд украинских политиков, против которых работала российская пропаганда.

Министр подчеркнул, что первым, против кого Столярова и Муравьев получали задание организовать волну черного пиара, был Турчинов. Также указывались фамилии Авакова, Яценюка, главы комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого, главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского и других.

"Таким образом российские журналисты, которые формировали информационную политику "Интера", выполняли заказ Кремля по информационному уничтожению тех, кого российское руководство считает своими главными врагами", – отметил Аваков.

Глава МВД считает, что подобные заказы могли отрабатываться и другими пророссийскими изданиями, "уверенно чувствующими себя в Украине".

"И в завершении. Нацсовету по телевидению и радиовещанию. Конечно, за такое не нужно лишать лицензии ТРК "Интер" – нужно грамоты давать с гербом. Российским. Займите позицию. Не прячьтесь!" – резюмировал министр.



3 августа в сеть попала переписка предположительно сотрудницы "министерства госбезопасности" террористической группировки "ДНР" Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, выдворенным из Украины в марте 2015 года, и сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс". Выложенные в сеть письма свидетельствуют о том, что сотрудники украинских телеканалов согласовывали свои материалы с боевиками.

В письмах фигурирует бывшая сотрудница "Интера", гражданка России Мария Столярова. В феврале во время прямого включения с Майдана Незалежности в Киеве, где корреспондент канала общалась с родными погибших во время Революции достоинства, Столярова потребовала "заканчивать эту х...йню". После скандала журналистку уволили из "Подробностей недели", позже СБУ выдворила ее из Украины.

В СБУ пообещали проверить переписку Егоровой с представителями украинских телеканалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 11.20
26 февраля, 2016 10.29
25 февраля, 2016 13.30
23 февраля, 2016 19.21
25 октября, 2015 08.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
Сегодня 18.09  
Сегодня 18.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации