Клуб читателей
Гордон
 

Аваков заявил, что серверы "Интера" с материалами с камер наблюдения были залиты водой

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что после того, как пожар на "Интере" был потушен, по требованию полиции телеканал не отдавал серверы, на которых сохранялись материалы с камер наблюдения.

Аваков: Серверы "Интера" почему-то удивительным образом тщательно были залиты водой
Аваков: Серверы "Интера" почему-то удивительным образом тщательно были залиты водой
Фото: kmu.gov.ua

Серверы "Интера", на которых сохранялись материалы с камер наблюдения телеканала, в том числе и видео связанных с пожаром событий, были залиты водой. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире "24 канала".

По его словам, после того, как пожар был потушен, по требованию полиции телеканал не отдавал соответствующие материалы.

"Когда ночью изъяли серверы, на которых должны были записываться события внутри телеканала, они почему-то удивительным образом тщательно были залиты водой", – отметил министр. Аваков добавил, что следствию известны фамилии поджигателей "Интера".

"Есть видео, как они раскладывают плакаты, поджигают шины. После этого начинается конфликт, драка с охраной телеканала, происходит возгорание на втором этаже", – уточнил он.

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26 в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

Несколько дней под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. 6 сентября протестующие не пускали сотрудников в офис, заявляя, что блокада здания будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание.

Журналисты "Интера" требовали от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Днем 6 сентября активисты заявили о приостановке блокады телецентра, потребовав, чтобы в течение пяти дней с "Интера" был уволен российский консультант канала Игорь Шувалов и прекращены трансляции сериалов производства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 09:42  
6 сентября, 2016 14:03
5 сентября, 2016 19:24
5 сентября, 2016 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации