Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил, что уволил Терещука в связи с попыткой "некоторых людей" саботировать реформу МВД, организовывая публичные протесты

Генерал-майор Александр Терещук – очень хороший милиционер, но он мало ориентирован на реформу, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков: Терещук пользовался поддержкой президента, в противном случае он бы не издал указ об отмене его люстрации
Аваков: Терещук пользовался поддержкой президента, в противном случае он бы не издал указ об отмене его люстрации
Фото: Олександр Терещук / Facebook

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков уволил начальника Главного управления Национальной полиции Киева в связи с его нежеланием реформировать силовую структуру. Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

На вопрос о том, правда ли президент Петр Порошенко требовал назначения Терещука на должность главы столичной полиции, Аваков ответил: "Не совсем". "Правда состоит в том, что Терещук действительно пользовался поддержкой президента, в противном случае он не издал бы указ об отмене люстрации для Терещука. Также правда в том, что Терещук — очень хороший милиционер, но он мало ориентирован на реформу. И когда некоторые люди начали саботировать реформу, организовывая эти публичные протесты, то я принял решение (об отставке Терещука с должности руководителя главка Киева. "ГОРДОН")", – рассказал министр.

Терещук занимал должность начальника столичной милиции с июля 2014 года. В июне 2015 года он был уволен согласно закону о люстрации, однако в июле Порошенко подписал указ о неприменении в отношении него люстрационных мер, и тот вернулся к исполнению обязанностей.

Аваков уволил Терещука 14 декабря. Его отставки также требовала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. После увольнения с поста главка столичной полиции Терещук заявил, что ожидает назначения на новую руководящую должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации