Клуб читателей
Гордон
 

Аваков заявил, что в случае сохранения за Яценюком должности премьера первым вице-премьером должна быть Яресько

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что вариант переформатирования состава правительства, в ходе которого действующий премьер Арсений Яценюк может сохранить свой пост, предусматривает смену руководителей нескольких министерств и переход министра финансов Натальи Яресько на пост вице-премьера.

Аваков: С Яресько обсуждался вопрос о возможном назначении на пост первого вице-премьера
Аваков: С Яресько обсуждался вопрос о возможном назначении на пост первого вице-премьера
Фото: npu.gov.ua

Если в ходе переформатирования состава правительства действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк сохранит за собой свой пост, должность первого вице-премьера должна получить министр финансов Наталья Яресько. Об этом заявил министр внутренних дел Украины, член партии "Народный фронт" Арсен Аваков в интервью "Еспресо.TV".

"Если мы говорим о правительстве Яценюка, о переформатировании этого правительства, мы видим несколько красивых, четких позиций для нас. Они заключаются в том, чтобы мы предложили первым вице-премьером министра финансов Наталью Яресько", – отметил он.

Отвечая на вопрос, согласна ли сама Яресько занять такую должность, Аваков ответил, что с ней этот вопрос обсуждался.

"Мы с ней обсуждали, что она сможет взять на себя блок экономических реформ, блок финансовой работы. В частности, часть Министерства экономики, плановой финансовой работы, бюджетный, налоговый и другие компоненты. Это было бы очень гармонично", – уточнил министр.

Аваков добавил, что переформатирование Кабмина Яценюка предусматривает смену министра энергетики, министра экологии, министра здравоохранения, а Министерство экономики планировалось расформировать.

"Часть его перейдет Министерству финансов, часть – Министерству экологии, часть – получится как отдельная служба", – уточнил он.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В конце прошлой недели спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана представили в качестве кандидата на пост премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации