Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австрия ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Теперь решение парламента должен подписать федеральный президент.

Парламент Австрии ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС
Парламент Австрии ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС
Фото: olexander scherba / Twitter

Парламент Австрии завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщил в Twiiter посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Есть ратификация!" — написал посол.

По его словам, за ратификацию проголосовали фракции большинства, против выступили Партия Свободы и Фракция Штронаха. "Теперь — подпись федерального президента", — отметил дипломат.

По его словам, 23 июля за ратификацию еще должен проголосовать Бундесрат. "Но там без интриги. Главное было сегодня", — написал Щерба.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

По мнению заместителя главы Администрация Президента Валерия Чалого, соглашение может быть ратифицировано всеми членами ЕС до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации