Клуб читателей
ГОРДОН
 

Айвазовская: Решение по Кривому Рогу не может быть правовым

Координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская считает, что только парламент страны может принять политико-правовое решение, которое разрешит ситуацию вокруг выборов мэра Кривого Рога, пока она не вышла из-под контроля.

Протесты жителей Кривого Рога привели к пересмотру результатов выборов мэра
Протесты жителей Кривого Рога привели к пересмотру результатов выборов мэра
Фото: zn.ua

Координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская заявила в эфире телеканала "112 Украина", что ситуация вокруг выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область) "с уличной точки зрения, зашла в тупик" и украинский парламент "должен сказать свое слово" для ее разрешения.

"Я думаю, что ситуация в Кривом Роге напряженная, и надо принимать какое-то решение, потому что она, с силовой точки зрения, с уличной точки зрения, зашла в тупик. И для того, чтобы она не вышла из-под контроля, должен сказать свое слово парламент: или да, или нет", – сказала Айвазовская.

По ее мнению, решение по Кривому Рогу не может быть правовым, поскольку "с такой аргументацией проблем, которые возникли в Кривом Роге" оснований для повторных выборов нет.

"Поэтому, как с Мариуполем и Красноармейском, именно Рада должна принять политико-правовое решение, а точнее нормативно-правовую базу под эту ситуацию для того, чтобы эти выборы были объявлены ею же, а потом запущен процесс со стороны ЦИК местной избирательной комиссией", – считает координатор "Опоры".

18 ноября на первой сессии городского совета Кривого Рога седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога ("Самопоміч") всего на 752 голоса. Тот заявил о нарушениях и оспорил результаты.

Криворожская городская избирательная комиссия вечером 7 декабря обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
Сегодня 00.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации