Клуб читателей
ГОРДОН
 

Азаров: Да, я виноват. Но в чем?

Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал переговоры с оппозицией и западными послами времен Евромайдана "идиотизмом".

Азаров: Мы три месяца занимались идиотизмом
Азаров: Мы три месяца занимались идиотизмом
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что не мог представить последствия своих действий, предшествовавших Революции 2013–2014 годов, но считает, что на его руках "нет крови". Об этом он рассказал в интервью "Новой газете".

"Меня часто спрашивают: "А вот признайте, ведь это вы начали с ассоциацией, это вы уехали в Россию". Ну если вам легче станет – да, виноват! Но в чем? Я в голове не мог представить, что произойдет в Крыму или Донбассе. Но на моих руках нет крови, воровства и коррупции", – заявил Азаров, отвечая на вопросы, связанные с событиями осени 2013 года.

Экс-премьер сказал, что отказ Киева от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом не был трагедией для Украины, но стал таковой для Запада, который спровоцировал Майдан.

Переговоры с оппозицией и европейскими дипломатами во время революции Азаров назвал "идиотизмом"

"Мы этим идиотизмом занимались три месяца. Декабрь, январь и февраль. А нам надо было уже сообразить, что вступил в силу сценарий госпереворота, и никакие компромиссы не помогут", – сказал он.

28 ноября 2013 года президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, назвав его "невыгодным". Отказ от подписания спровоцировал протесты, которые привели к смене власти в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2014 19.37
29 июля, 2015 14.32
21 февраля, 2015 17.45
26 ноября, 2015 21.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.10
Сегодня 09.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации