Клуб читателей
Гордон
 

Азаров: Да, я виноват. Но в чем?

Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал переговоры с оппозицией и западными послами времен Евромайдана "идиотизмом".

Азаров: Мы три месяца занимались идиотизмом
Азаров: Мы три месяца занимались идиотизмом
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что не мог представить последствия своих действий, предшествовавших Революции 2013–2014 годов, но считает, что на его руках "нет крови". Об этом он рассказал в интервью "Новой газете".

"Меня часто спрашивают: "А вот признайте, ведь это вы начали с ассоциацией, это вы уехали в Россию". Ну если вам легче станет – да, виноват! Но в чем? Я в голове не мог представить, что произойдет в Крыму или Донбассе. Но на моих руках нет крови, воровства и коррупции", – заявил Азаров, отвечая на вопросы, связанные с событиями осени 2013 года.

Экс-премьер сказал, что отказ Киева от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом не был трагедией для Украины, но стал таковой для Запада, который спровоцировал Майдан.

Переговоры с оппозицией и европейскими дипломатами во время революции Азаров назвал "идиотизмом"

"Мы этим идиотизмом занимались три месяца. Декабрь, январь и февраль. А нам надо было уже сообразить, что вступил в силу сценарий госпереворота, и никакие компромиссы не помогут", – сказал он.

28 ноября 2013 года президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, назвав его "невыгодным". Отказ от подписания спровоцировал протесты, которые привели к смене власти в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2014 19:37
29 июля, 2015 14:32
21 февраля, 2015 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации