Клуб читателей
Гордон
 

Азаров: Готова "дорожная карта" по восстановлению полноценного сотрудничества с Россией

Премьер заверил, что Янукович обсуждал с Путиным вопросы, "связанные с промышленным сотрудничеством Украины и России", а не вступление в ТС.

Николай Азаров
Николай Азаров
Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал появившуюся накануне информацию о том, что президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи дал согласие на вступление Украины в ТС, сообщает пресс-служба правительства.

Азаров опроверг подобные заявления, отметив, что Янукович обсуждал со своим российским коллегой вопросы, "связанные с промышленным сотрудничеством Украины и России".

"Уже готова "дорожная карта" восстановления полноценного сотрудничества (с РФ – ред.), и я надеюсь, что после вчерашних переговоров сняты практически все спорные вопросы", – отметил глава правительства.

Он добавил, что в ходе сочинской встречи также обсуждалась подготовка к завершающему этапу газовых переговоров.

Азаров еще раз подчеркнул, что президент в Сочи не подписывал никаких соглашений.

"Хочу подчеркнуть, никаких документов для подписания на вчерашние переговоры правительство не готовило и, безусловно, ни один документ не был подписан", – заявил он.

По словам главы Кабмина, вопрос Таможенного союза на вчерашней встрече не затрагивался.

Накануне вечером редактор авторитетного британского издания The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники, заявил, что президент Украины в пятницу подписал стратегическое соглашение с Россией, которая включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу.

Позже в пресс-службах Путина и Януковича заявили, что во время встречи вопрос присоединения Украины к ТС не обсуждался, никакие документы подписаны не были.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации