Клуб читателей
Гордон
 

Азаров назвал Евромайдан "революцией животных"

Премьер-министр Николай Азаров упрекает лидеров оппозиции в том, что они забыли "моральный манифест Достоевского".

Азаров: "Евромайдан эксплуатирует детей"
Азаров: "Евромайдан эксплуатирует детей"
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров требует дать правовую оценку фактам привлечения детей для участия в политических акциях, сообщает "Радіо Свобода".

"Я был шокирован тем, что в Доме профсоюзов нашли 12-летнюю девочку, которая три недели находилась в розыске. Все это время взрослые люди, организаторы так называемого штаба Майдана, не просто видели перед собой эту девочку, они использовали ребенка на каких-то работах. Ребенка без документов поселили в какую-то квартиру, никто не беспокоился о ее судьбе и здоровье. Оказывается, Майдан абсолютно противоправно и аморально заманивает к себе несовершеннолетних детей", – заявил премьер, на сегодняшнем заседании правительства.

"Революция "животных", – возмутился Азаров.

На иронические улыбки журналистов, присутствующих на заседании, премьер отреагировал возмущенно.

"Что улыбаетесь? Если бы дело шло о вашем ребенке, улыбались бы?", – спросил он.

Он упрекнул "так называемых лидеров Майдана" в том, что они "забыли моральный манифест Достоевского": ни одна революция не стоит слезы ребенка.

Николай Азаров потребовал "дать жесткую правовую оценку факта использования детей в политических акциях".

"На мой взгляд, эта дикая история продемонстрировала, что организаторам Майдана безразлична судьба государства, интересы большинства граждан, детей", – добавил Азаров.

14 января милиция сообщила, что нашла в Доме профсоюзов, который сейчас занимают участники Евромайдана пропавшего несколько недель назад ребенка. 12-летняя школьница из Винницкой области уехала в Киев, обидевшись на родителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации