Клуб читателей
Гордон
 

Азаров назвал три мифа евроинтеграции, которым подвержен Евромайдан

Премьер-министра напомнил о том, договор об ассоциации с ЕС не означает вступления в Евросоюз и безвизовый режим, кроме того, в обществе не воспримут закона о равенстве сексуальных меньшинств.

Премьер-министр Николай Азаров
Премьер-министр Николай Азаров
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что большинство протестующих на Евромайданах находятся в плену определенных мифов, не понимая всю глубину проблем.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью журналистам телеканалов.

"Мы все находимся в плену определенных мифов, определенных сказочных представлений, что можно по мановению волшебной палочки получить совсем другую страну: с европейскими дорогами, европейскими больницами, уровнем жизни, стоит только подписать соглашение. Давайте ответим на совершенно логичный вопрос: а равноценно ли подписание Украиной соглашения (с ЕС - Gordonua.com) и зона свободной торговли вступлению в Европейский Союз? Нет. Давайте сразу скажем "Нет". Нас туда никто не зовет и не приглашает. И в Соглашении об ассоциации нет даже упоминания о европейской перспективе Украины. Мы добивались два года этой записи. И нам было категорически отказано. Это один из мифов, который достаточно сильно привит в сознании наших людей", – сказал премьер-министр.

Второй миф, по его словам, заключается в мнении, что стоит только подписать соглашение, и безвизовый режим с Евросоюзом сразу вступит в силу.

Азаров напомнил, что в 2005-м году Украина в одностороннем порядке отменила визовый режим для граждан стран ЕС, что привело к финансовым потерям за счет существующих визовых сборов.

"В 2005 году Украина в одностороннем порядке отменила визовый режим более чем для 30 стран… Но мы потеряли уважение к себе, поскольку никто в этом мире односторонние уступки не принимает. Уже с 2005 года прошло восемь лет, а мы до сих пор не получили равноценного предложения", - посетовал Азаров.

Третий миф, по мнению премьера, касается закона о равенстве сексуальных меньшинств.
"Даже сейчас, на этом этапе, после многих лет переговоров нам говорят: примите закон о равенстве сексуальных меньшинств. Вот так закамуфлировали… Но у нас не существует это равенство только в одном – заключать однополые браки. Готово наше общество сейчас принять такую идеологию? Но и православная, и католическая церкви выступают категорически против этого закона. В парламенте этот закон находится с февраля, и до сих пор никто не хочет к нему приступать, хотя все знают, что он связан с подписанием безвизового режима. Тем не менее, ни оппозиция, ни Партия регионов, ни, тем более, коммунисты не хотят принимать этот закон", – подчеркнул Азаров.

По его словам, для введения биометрических паспортов также необходимо предпринять ряд мер.

"Ораторы на Майдане умалчивают о самом главном… Вот эти все вопросы убираются в сторону. Они говорят: вот у нас украли мечту. Какую мечту украли? Мне чем-то эти рассуждения напоминают детские обиды. Когда папа обещал купить велосипед с получки, но вдруг не получил получку по каким-то причинам и не купил велосипед. И вот моя мечта разрушилась. Чтобы реализовать европейскую мечту, надо работать. Правительство понимает глубину проблем", – заявил Азаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации