Клуб читателей
Гордон
 

Азаров объявил о создании "Комитета спасения Украины" и призвал к смене власти в Киеве "на патриотов"

Бывший премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что без смены власти установить в Украине мир и обеспечить ее развитие невозможно.

Юрий Кот, Николай Азаров, Владимир Олейник и Игорь Марков на пресс-конференции в Москве
Юрий Кот, Николай Азаров, Владимир Олейник и Игорь Марков на пресс-конференции в Москве
Фото: Илья Р ‏/ Twitter

Бывший премьер-министр страны Николай Азаров объявил о создании "Комитета спасения Украины", целью которого станет смена нынешнего руководства государства. Об этом он сказал в понедельник, 3 августа, на пресс-конференции в Москве.

"Сейчас "Комитет спасения Украины" считает, что без смены политруководства страны, без замены на патриотов Украины, в ней невозможно установить мир, согласие и обеспечить развитие, обеспечить людям минимальные социальные стандарты", – цитирует Азарова "Интерфакс-Украина".

Участие в пресс-конференции кроме Азарова приняли бывшие народные депутаты Украины Владимир Олейник и Игорь Марков. Вел ее украинский журналист Юрий Кот. Бывший народный депутат Олег Царев, который был в анонсах мероприятия, на пресс-конференции не появился.

Журналистам раздали "воззвание" к украинскому народу,  в котором члены новосозданного комитета заявили о государственном перевороте в Украине. Копию обращения в Twitter выложил корреспондент BBC Russian Юрий Маловерьян.

"Люди запуганы. Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев назначили героями. Над страной нависла удушливая атмосфера страха. Несогласных арестовывают, пытают, убивают. Каждый из нас должен себе сказать: "Так дальше жить нельзя, и терпеть такую власть невозможно!" – сказано в "воззвании к украинцам".

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Члены комитета заявляют, что украинская власть – это "преступный режим", "абсолютный банкрот", который должен уйти. В связи с этим, по их мнению, в Украине должны пройти досрочные президентские, парламентские и местные выборы.

"Страна остро нуждается в обновлении. При вашей поддержке комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства", – говорится в обращении к гражданам Украины.

Логотипом комитета является подсолнух с кулаком.

Все участники сегодняшней пресс-конференции покинули Украину после смены власти зимой 2014 года. На родине  Азаров и Олейник являются фигурантами уголовных дел. Оба объявлены в розыск.

О создании "Комитет спасения Украины" стало известно 29 июля. Российские СМИ сообщали, что главной его задачей станет "составление альтернативы киевскому правительству".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации