Клуб читателей
Гордон
 

Азаров просит ЕСПЧ аннулировать "непропорциональные" санкции ЕС

По мнению защиты экс-премьера Украины Николая Азарова, Совет ЕС злоупотребил полномочиями, когда ввел санкции против него.

Азаров считает санкции непропорциональными
Азаров считает санкции непропорциональными
Фото: EPA/UPG

Экс-премьер Украины Николай Азаров просит аннулировать санкционные решения ЕС, ссылаясь на непропорциональность ограничительных мер, которые Евросоюз ввел против него.

Об этом сообщил заместитель председателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине Станислав Батрин, пишет ZN.ua.

Так, по его данным, Азаров ссылается на пять правовых аргументов в поддержку своего заявления:

1. Нарушение обязанности мотивировать основания наложения санкций: в этой части заявитель ссылается на то, что он, как и суд, лишен возможности предоставить актам оценку на предмет законности.

2. Нарушение фундаментальных прав: в этой части заявитель ссылается на то, что наложение санкций нарушает его право собственности и право на осуществление хозяйственной деятельности, ссылается на непропорциональность ограничительных мер. Последним доводом он также ссылается на нарушение права на защиту.

3. Злоупотребление полномочиями: в этой части заявитель ссылается на то, что Совет ЕС злоупотребил полномочиями, поскольку введение ограничительных мер в отношении заявителя преследовало собой другие цели, чем поддержка верховенства права и уважение прав человека в Украине.

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

4. Нарушение процедуры: в этой части заявитель ссылается на нарушение права на объективное отношение, нарушение права на справедливое и честное поведение в отношении него, и нарушение права на тщательное исследование фактов.

5. Пятым доводом заявитель ссылается на ошибку в оценках.

Помимо прочего, Азаров просит взыскать с ответчика судебные расходы.

В марте ЕС включил бывшего украинского премьера в санкционный список за нарушения прав человека во время разгонов демонстраций в Киеве в декабре 2013 – феврале 2014 годов.

В апреле стало известно, что Азаров пытается отменить через ЕСПЧ визовые и финансовые санкции Евросоюза.

С начала июля Азаров находится в межгосударственном розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 00:17
14 февраля, 2014 16:37
3 июля, 2014 19:53 |обновлено
5 июня, 2014 17:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации