Клуб читателей
ГОРДОН
 

Азаров заявляет, что готов уйти из-за ассоциации

Премьер-министр Украины считает, что к переговорам с ЕС можно вернуться через полгода.

Николай Азаров
Николай Азаров
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров готов уйти в отставку, если его аргументы за приостановку переговоров о подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС посчитают безосновательными. Об этом накануне  он заявил в эфире программы "Шустер LIVE", передает УНИАН.

В пятницу народный депутат из фракции Партии регионов Давид Жвания заявил, что премьер-министр и вице-премьер-министр Юрий Бойко должны нести ответственность за срыв евроинтеграции Украины и уйти в отставку.

"Что там Жвания может говорить, скажите, пожалуйста? Он что варится в гуще этих проблем. Он может только болтать языком. Если я сказал, хоть одно слово неправды, пусть меня завтра отправляют в отставку", – сказал Азаров.

Также Азаров заявил, что не считает трагедией, если Украина вернется к подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом через полгода, после консультаций между Украиной, Россией и ЕС. При этом премьер-министр заявил, что приостановление процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС еще не означает, что Украина собирается вступить в Таможенный союз.

В четверг Кабмин принял распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. После этого представитель Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет соглашение на саммите в Вильнюсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2013 21.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации