Клуб читателей
Гордон
 

"Азов" дошел маршем до Рады и зажег под ней файера

По данным полиции, под Радой находилось около 2 тыс. человек, по словам организаторов, количество участников доходило до 8 тысяч.

"Азов" провел "предупредительный" митинг под Радой против выборов на Донбассе
"Азов" провел "предупредительный" митинг под Радой против выборов на Донбассе
Фото: Александр Барабошко / Facebook

Шествие "Требования нации – нет капитуляции", организованное гражданским корпусом и полком "Азов" против выборов на Донбассе, завершилось под стенами парламента. Об этом сообщает пресс-служба "Азова" в "ВКонтакте".



Марш движения "Азов", сопровождавшийся боем барабана и дымом от дымовых шашек, завершился митингом под стенами парламента. На месте митинга участники акции устроили плотную дымовую завесу из файеров и дымовых шашек. Были слышны взрывы, сообщает "Интерфакс-Украина", однако после этого участники начали понемногу расходиться.



По данным полиции, на месте митинга находилось около 2 тыс. человек. По словам организаторов, количество участников – до 8 тысяч.





На митинге перед собравшимися выступил лидер движения, народный депутат Андрей Билецкий. "Основное наше требование – не проводить выборы на Донбассе. Потому что в этом случае мы потеряем окончательно Крым, а Россия исчезнет изо всех СМИ как страна-агрессор. Запад получит основания снять все санкции с Российской Федерации", – заявил он.

Он также подчеркнул, что проведенная в пятницу акция является предупредительной. "Мы не просто собрались и разошлись, мы не дадим провести выборы на Донбассе", – сказал он.



В Мариинском парке и на улице Грушевского сейчас большое количество правоохранителей. Автомобильное движение по улице Грушевского, которое перекрывалось на время проведения марша, уже восстановлено.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, голосование должно состояться до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

В то же время Киев настаивает, что выборы на подконтрольных боевикам территориях должны пройти по украинским законам, в них должны участвовать украинские партии, а за голосованием следить официальные наблюдатели и журналисты. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации