Клуб читателей
Гордон
 

"Азов": Мы крайне удивлены и возмущены заявлениями конгрессменов США, обвинивших полк в фашизме

В полку "Азов" заявили, что удивлены и возмущены заявлениями конгрессменов США, которые обвинили полк в неонацизме, фашизме и сравнили их с исламскими фундаменталистами.

В "Азове" заявили, что не имеют отношения к неофашистам
В "Азове" заявили, что не имеют отношения к неофашистам
Фото: ЕРА

В полку "Азов" заявили о том, что возмущены заявлениями Конгресса США, который обвинил полк в неонацизме и фашизме.

"10 июня Палата представителей США приняла поправку по инициативе конгрессменов Джона Коньерса и Теда Йохо в законопроект "О расходах на оборону в 2015 году": "Азову" не будет предоставлена тренировочная подготовка, а Украине не дадут ПЗРК. Решение по "Азову" стало возможным после того, как конгрессмены обвинили полк в неонацизме, фашизме и сравнили украинских патриотов с исламскими фундаменталистами", – говорится в сообщении.

В полку отметили, что "крайне удивлены и возмущены" этими заявлениями и всегда стояли на позициях патриотизма и никогда не апеллировали к другим мировым идеологическим течениям.

"Украина, которая намного старше США, еще с княжеских времен имела профессиональную армию. Любые военные операции всегда имели целью защиту, а не захват. Поэтому на нашей земле никогда не было даже основы к возникновению явлений, о которых объявили конгрессмены. Парламентариям для демонстрации настоящей солидарности с Украиной советуем обратить внимание на пророссийскую французскую партию, которая вскоре может стать правящей", – заявили в "Азове".

Они также возмутились по поводу апелляции конгрессменов к опыту Афганистана и добавили, что США взяли на себя обязательства гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины согласно Будапештского меморандума.

"Обращаем внимание, что уровень выполнения этих гарантий, взятых США, находится в крайне неудовлетворительном состоянии", – добавили в "Азове".

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Ранее пресс-служба конгрессмена-демократа Джона Коньерса привела публикации мировых СМИ, в которых указано, что "Азов" возник из военизированной национал-социалистической группы под названием "Патриот Украины", которая заявляла своими лозунгами превосходство белой расы, расовую чистоту, необходимость авторитарной власти и централизованной национальной экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации