Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Мы дожили до "дела библиотекарей", это самый настоящий тридцать седьмой год

Российский журналист Аркадий Бабченко уверен, что ситуация с правами и свободами в России будет только ухудшаться, и "настоящие, производственные масштабы" репрессий уже не за горами.

Аркадий Бабченко: Тьма сгущается перед рассветом" я эту фразу уже не могу слышать, чесслово. Никакая это еще не тьма. Это еще так. Сумерки.
Аркадий Бабченко: Тьма сгущается перед рассветом" – я эту фразу уже не могу слышать, чесслово. Никакая это еще не тьма. Это еще так. Сумерки.
Скриншот: hromadske.tv / YouTube

Ситуация в России уже не "выправится" и не "устаканится", впереди только ухудшение, вплоть до "помеси Конго-Сирии-Асадовщины-ДНР-ИГИЛа и православного ИГИЛа", считает российский журналист Аркадий Бабченко. Об этом он написал в своем Facebook.

Вспоминая массовые протесты в Москве и "Марш миллионов" 2012 года, Бабченко отметил, что тогда надо было доводить протесты до конца и побеждать, потому что второго такого шанса уже не будет.

"Три года назад, когда я чуть не на коленях умолял, что нельзя уходить, что проигрывать нельзя, потому что будет реакция, будут репрессии, что это не какие-то безобидные жулики и воры, что это – бандиты и убийцы, что если решили выходить, то надо побеждать, а не шариками в загоне махать, что сложилась уникальнейшая ситуация и надо здесь и сейчас, что второго такого шанса не будет, что если проиграем, будет жопа, самая настоящая полная жопа, война и новый тридцать седьмой – на меня смотрели, как на идиота. Называли провокатором", – вспоминает он.

По его словам, теперь, хотя его по-прежнему называют "чернушником, провокатором и идиотом", он уверен, что популярная фраза "Тьма сгущается перед рассветом" к российской ситуации не подходит, потому что в РФ "настоящая тьма еще впереди".

"Теперь, после того как российские танки уничтожали украинские города, по полям собирали тела пассажиров малайзийского Boeing-a, Немцов убит прямо на мосту возле Кремля, Гаскаров сидит, Удальцов сидит, Поткин сидит, Демушкин почти сидит, Олег Навальный взят в заложники, узники шестого мая сидят (речь идет о российских оппозиционных деятелях"ГОРДОН"), все, кто мог, либо уехали, либо готовятся – уехать или сесть – а в Москве начали громить библиотеки и сажать библиотекарей – в прямом смысле этого слова, мы дожили до "дела библиотекарей", это тридцать седьмой год, самый настоящий тридцать седьмой год, только пока еще масштабы не те, а все остальное то же самое, но до взрослых, производственных масштабов они еще дойдут, я уверен… Слушайте, ну вы вправду думаете, что здесь все еще выправится? Что оно еще как-то устаканится?" – написал он. 

Вчера в московской Библиотеке украинской литературы прошли обыски. В их ходе были изъяты книги, изучающие украинское освободительное движение, а также октябрьский номер детского журнала "Барвінок" с украинскими военным на обложке.

После следственных действий была задержана директор библиотеки Наталья Шарина. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье 282 (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ, Следственный комитет РФ добивается ее ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации