Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Россия заразна, даже если с ней воюешь

Журналист Аркадий Бабченко прокомментировал отправку Верховной Радой Украины проекта закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями" на доработку.

Аркадий Бабченко: Остановите это долбаное де-жавю. Я хочу выйти
Аркадий Бабченко: Остановите это долбаное де-жавю. Я хочу выйти
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Россия и Польша повлияли на Украину, написал журналист Аркадий Бабченко в Facebook, комментируя то, что Верховная Рада на заседании 17 ноября не ратифицировала конвенцию Совета Европы против насилия в отношении женщин и домашнего насилия из-за наличия в ней понятий "гендер" и "сексуальная ориентация".

"Все-таки Россия с Польшей покусали Украину. Россия заразна, даже если с ней воюешь. Моральные украинские ценности, украинская духовность, уникальный украинский путь... Остановите это долбаное де-жавю. Я хочу выйти", – отметил он.



17 ноября во время утреннего заседания Верховная Рада не ратифицировала конвенцию, но проголосовала за изменения уголовного и уголовного процессуального законодательства Украины в связи с ратификацией документа в будущем, сообщается на сайте парламента.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сказал во время заседания, что в этой конвенции содержатся нормы, которые "являются неприемлемыми для украинского общества и украинской духовности", сообщает LB.ua. По информации издания, нардеп от Блока Петра Порошенко Юрий Соловей заявил, что "Украина всегда была колыбелью христианских ценностей", и предложил "сохранить уникальный украинский путь".

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отметил, что Украина должна защищать "традиционную семью". "Когда вы говорите о ратификации конвенции, посмотрите на соседнюю Польшу. Они ратифицировали ее с предостережениями, которые приемлемы для польского общества. Мы предлагаем сделать то же самое", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 18:35
17 ноября, 2016 16:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации