Клуб читателей
Гордон
 

Бацман о конфликте Ляшко и Тимошенко: Мы делили апельсин, много нас, а он – один

Главы парламентских фракций Радикальной партии и "Батьківщини" Олег Ляшко и Юлия Тимошенко делят один электорат, этим и объясняется их публичная перепалка, считает главред интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Алеся Бацман: Популистов на этом избирательном поле становится все больше
Алеся Бацман: Популистов на этом избирательном поле становится все больше
Скриншот: 112.ua

Последний скандал, связанный с обвинениями лидера Радикальной партии Олега Ляшко в адрес руководителя "Батьківщини" Юлии Тимошенко объясняется их борьбой за один и тот же сегмент избирателей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН", политический обозреватель и журналист Алеся Бацман.

"Помните такой детский стишок наивный: "Мы делили апельсин, много нас – а он один"? Электорат один, а популистов много, и им нужно бороться за своего избирателя. Тем более, что популистов становится на этом избирательном поле больше, сейчас и Михаил Саакашвили присоединится к борьбе", – объяснила она.

Поскольку политики в Украине начинают готовиться к выборам сразу после окончания предыдущей кампании, все их действия нужно рассматривать через эту призму, считает Бацман. 

"Мы говорим не о том, почему наши люди бедные, почему по статистике ООН 80% украинцев за гранью бедности, им еле-еле хватает на еду. Не говорим о национальной идее, которая наконец-то уже должна появиться. Мы с вами вынуждены говорить о Ляшко, Тимошенко и Шухевиче. Это все просто отвлечение и смещение акцентов", – уверена журналистка.

Она напомнила, что народный депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич, с выхода на трибуну которого начался конфликт, в интервью изданию "ГОРДОН" не подтвердил обвинения руководителя его фракции в адрес Тимошенко.

"Он в комментарии сказал абсолютно не то, что за него хотели додумать и придумать Олег Ляшко и Андрей Лозовой (нардеп от Радикальной парии."ГОРДОН"). Юрий Шухевич сказал, что он не знает ни об импичменте, ни о том, что на него готовится покушение. Он вышел на трибуну, чтобы сделать то заявление, которое и сделал. А ситуация вокруг него была накручена с помощью двух лидеров парламентских фракций, это остается на их совести", – подчеркнула Бацман.

Журналистка считает, что Тимошенко в этих обстоятельствах поступила грамотно и привлекла электорат на свою сторону.

"Юлия Тимошенко не просто не сходит с дистанции, она в навязанной ей Олегом Ляшко ситуации очень правильно отреагировала с точки зрения пиар-технологий. Христианский поступок, роль жертвы, женщины – слабой, но всепрощающей и мудрой – это очень правильно. Она не отреагировала на его истерику еще большей истерикой и этим понравилась простым людям", – проанализировала Бацман реакцию политика.

Видео: 112.ua

15 ноября на утреннем заседании парламента возник конфликт из-за выступления Шухевича. Спикер Андрей Парубий объявил, что Шухевич будет выступать от фракции "Батьківщина". К трибуне его вывел нардеп от "Батьківщини" Сергей Евтушок. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился этим и не допустил выступления Шухевича. 

После перерыва он произнес свою речь. Депутат призвал не допустить дестабилизации ситуации в Украине, а также потребовал создать временную следственную комиссию для изучения "тайных минских протоколов". Ляшко, в свою очередь, сказал, что помощник экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука хотел использовать Шухевича "для провокационных заявлений", он якобы должен был инициировать процедуру импичмента президента. После этого, по словам лидера Радикальной партии, Шухевича могли убить для дестабилизации ситуации в Украине.

Позже в кулуарах парламента между депутатами от Радикальной партии и помощником Медведчука произошла потасовка. Сам Шухевич в интервью "ГОРДОН" назвал произошедшее в Раде недоразумением и сообщил, что не планировал выступать с призывом об импичменте. 

Юлия Тимошенко заявила, что она прощает всех за грязные методы политической борьбы и назвала всю критику в ее адрес попыткой сохранить коррупционный режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 17:38
18 ноября, 2016 10:37
17 ноября, 2016 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации