Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бадрак: Путин подошел к черте, но еще ее не переступил

Эксперт Центра исследования армии Валентин Бадрак убежден, что украинская армия способна дать отпор агрессору.

Валентин Бадрак
Валентин Бадрак
Фото: lenta-ua.net

"Идет борьба не за территорию, а идет борьба за умы. Путин хочет возвращения Януковича и создания здесь феодального государства", – заявил в комментарии Gordonua.com эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

По мнению эксперта, Украина несколько запаздывает с решениями, в то время как Россия уже давно начала информационную войну.

"Сейчас главное – не количество вооружений, а морально-боевой дух украинской армии. Сегодня он достаточно высокий, но в силу того, что новая украинская власть очень серьезно запаздывала с решениями, приблизительно на двое-трое суток, а российская сторона информационную войну начала раньше, украинской власти необходима определенная работа морально-психологического плана. Работа, чтобы показать, что то, что сейчас происходит, – это личная, персональная проблема Путина как ущербной личности. Нужно показать, что Путин тот человек, который готов использовать жизни множества, в том числе и российских, военных ради одной амбициозной цели – взять реванш за поражение на Майдане", – заявил эксперт.

Бадрак убежден, что очень многое сейчас зависит от мировой общественности: дипломатии, политиков и общественных деятелей.

"Если все они продемонстрируют свое осуждение Путину – это может вызвать перевес общественного мнения. Резервы нам нужно искать в информационном поле. Наша задача действовать на упреждение и побеждать в информационном поле", – считает он.

Военный эксперт считает, что украинская армия не так слаба и может дать очень серьезный отпор агрессору.

"Состояние украинской армии позволяет дать отпор агрессору и вести боевые действия с достаточной уверенностью в том, что Путин не двинется", – уверен эксперт.

"Самое главное – использовать психологические колебания Путина. Он сейчас находится в состоянии большой дилеммы: выступить против мирового сообщества или воздержаться. Он подошел к черте, но еще ее не переступил", – подчеркнул Валентин Бадрак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 01.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации