Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бакулин сообщил Раде, что находится на лечении в двух разных местах

Регламентный комитет Верховной Рады рассматривает представление генпрокурора Украины Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности и задержание нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина. Сам парламентарий на заседании не присутствует, его интересы представляют адвокаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 февраля 2018 года генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление на привлечение Бакулина (на фото) к уголовной ответственности
16 февраля 2018 года генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление на привлечение Бакулина (на фото) к уголовной ответственности
Фото: Евгений Бакулин / Facebook

Нардеп от Оппозиционного блока Евгений Бакулин сообщил регламентному комитету Верховной Рады, что находится на лечении в двух разных местах, сказал глава комитета, нардеп от "Народного фронта" Павел Пинзеник, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"У нас есть информация от него – письменная, что он находится на лечении. Есть два документа, которые указывают два разных места лечения", – отметил он.

Пинзеник сообщил, что Бакулин предоставил комитету свои объяснения в письменной форме. 

Интересы нардепа на заседании представляют его адвокаты.

С марта 2010-го по март 2014 года Бакулин был главой НАК "Нафтогаз України". С 27 ноября 2014 года – народный депутат Украины VIII созыва.

21 марта 2014 года Министерство внутренних дел Украины задержало Бакулина. Глава ведомства Арсен Аваков заявлял тогда, что Бакулин был связан с преступной группой, которая нанесла государству ущерб на сумму около $4 млрд. Министр говорил, что Бакулин фигурирует в трех эпизодах.

25 апреля 2014 года он вышел из-под стражи под залог в 9,987 млн грн.

16 февраля 2018 года генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление на привлечение депутата к уголовной ответственности и задержание.

По версии следствия, должностные лица Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, НАК "Нафтогаз України" и ГАО "Чорноморнафтогаз" в марте и октябре 2011 года закупили буровые установки по завышенной цене, в процессе закупки украли около $144 млн. Один из свидетелей, имя которого генпрокурор не раскрыл, среди причастных к схеме назвал имя Бакулина.

Спикер генпрокурора Лариса Сарган сообщилачто Бакулин около трех лет находится в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации