Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Балашов: Я выступил на Майдане и сказал, что нужно убивать гопников, перешедших границу

Украинский бизнесмен и общественный активист Геннадий Балашов прокомментировал Gordonua.com уголовное дело, открытое против него Следственным комитетом России.

Балашов: Я выступил на Майдане и сказал, что нужно убивать гопников, перешедших границу / Гордон

Фото: minfin.com.ua

Украинский предприниматель, миллионер, писатель Геннадий Балашов считает открытое против него дело глупостью.

"Я выступил на Майдане и сказал, что нужно убивать гопников, перешедших границу, которые   незаконно на нашей территории ведут экстремистскую деятельность. Они ведут себя как гопники,  и последние события в Донецке, где зарезали парня, это подтверждают", – заявил он

Балашов считает, что его слова в деле поданы неправильно.

"Они перекрутили мои слова  и выставили все в нужном им свете. Им просто нужен информповод. А дело, которое Следственный  комитет России против меня открыл – абсолютная глупость,  на которую я даже не знаю,  как реагировать", – заявил предприниматель.

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

Балашов уверен, что Владимир Путин присвоил себе тактику "освободителя" и будет продолжать использовать против Украины сценарий провокаций.

"Путин возомнил себя «собирателем земель». Вначале он запускает сюда подготовленных гопников, для этого собирает всю бедноту  в Рязанской и Тульской областях, переодевает их во все зеленое, они переходят границу и сливаются с местными бандами. Естественно, все это хорошо финансируется", – говорит он.

"Все эти столкновения в Крыму и на востоке делают россияне, потому что они говорят по-русски, как и мы, сильно от нас не отличаются и очень похожи на активистов Антимайдана, а на самом деле это гопники, которые пришли грабить Украину. А за ними уже идут активисты таких организаций как "Молодая гвардия" или самооборона Крыма. А уже за ними потихонечку идут войска", – утверждает бизнесмен.

"Нужно признать, что война уже идет, и перекрывать газ Путину, то есть вводить эмбарго и жесткие экономические санкции", – убежден он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации