Клуб читателей
Гордон
 

Бальцерович опроверг возможность своего назначения премьер-министром Украины

Бывший вице-премьер Польши Лешек Бальцерович оставил без комментариев вопрос, получал ли он предложение возглавить украинский Кабмин.

Бальцерович готов работать в Украине "стратегическим консультантом"
Бальцерович готов работать в Украине "стратегическим консультантом"
Фото: EPA

Экономист-реформатор, бывший министр финансов и вице-премьер правительства Польши Лешек Бальцерович опроверг возможность своего назначения премьер-министром Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу tvn24.

"Премьер-министром Украины должен быть кто-то из Украины. Есть довольно много хороших людей. Это должен быть человек, который говорит по-украински, кого знает народ. Если бы можно было играть другую роль, я бы мог согласиться с этим. Если я смогу иметь влияние на ход реформ в стране, я буду готов рассмотреть такое предложение при условии, что предстоящие реформы получат шансы на успех", – сказал Бальцерович.

Он сообщил, что мог бы стать в Киеве "стратегическим консультантом". По мнению Бальцеровича, проблемы Украины не управленческие, а политические, они в значительной степени состоят в действиях Верховной Рады, которая "блокирует большинство инициатив правительства".

При этом экономист оставил без комментариев прямой вопрос, поступало ли ему предложение возглавить правительство Украины.

Бальцерович известен тем, что после падения коммунистического режима в Польше в начале 1990-х годов провел курс ускоренных реформ для перехода от плановой к рыночной экономике. Его программа известна как "шоковая терапия".

О том, что на пост премьер-министра Украины рассматривается кандидатура Бальцеровича, на прошлой неделе заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук. Другим вероятным претендентом на пост главы Кабмина в случае вероятной отставки нынешнего премьера Арсения Яценюка СМИ называют главу Минфина Наталью Яресько.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 00:27
7 марта, 2016 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации