Клуб читателей
Гордон
 

Бальцерович: Яценюк и Яресько предотвратили финансовую катастрофу

Без решений, принятых экс-премьером Арсением Яценюком и бывшим министром финансов Наталией Яресько, у Украины был бы "громадный дефицит бюджета", заявил польский экономист Лешек Бальцерович.

Яценюк и Яресько предотвратили финансовую катастрофу, считает Бальцерович
Яценюк и Яресько предотвратили финансовую катастрофу, считает Бальцерович
Фото: EPA

Экс-премьер Арсений Яценюк и бывший глава Минфина Наталья Яресько спасли Украину от финансовой катастрофы.

Об этом в интервью "Экономической правде" заявил польский экономист Лешек Бальцерович.

"Первое очень важное изменение, которое осталось незаметным для людей, – это сокращение расходов бюджета при Наталии Яресько и Арсении Яценюке. Они предотвратили финансовую катастрофу", – сказал он.

По мнению Бальцеровича, без сокращения расходов у Украины "был бы громадный дефицит бюджета и более глубокая девальвация, которые бы негативно повлияли на рост экономики".

В апреле Бальцерович вместе с экс-министром финансов и экс-вице-премьером Словакии Иваном Миклошем возглавил группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине. Также Порошенко ввел Бальцеровича и Миклоша в состав Национального совета реформ, кроме того, назначив польского экономиста представителем президента в Кабмине.

Лешек Бальцерович известен тем, что после падения коммунистического режима в Польше в конце 1980-х – начале 1990-х годов провел курс ускоренных реформ для перехода от плановой к рыночной экономике. Его программа известна как "план Бальцеровича" или "шоковая терапия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 14:40
23 сентября, 2016 22:59
22 сентября, 2016 11:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации