Клуб читателей
ГОРДОН
 

Балчун обвинил Омеляна в непрофессионализме и некомпетентности из-за договоренности запустить тестовый поезд в Иран

Председатель правления "Укрзалізниці" Войцех Балчун раскритиковал министра инфраструктуры Владимира Омеляна за договоренность запустить тестовый поезд между Украиной и Ираном в 2017 году и заявления о необходимости отставки руководства госкомпании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Балчун: Заявлениями об отставке руководства ПАО "Укрзалізниця" министр инфраструктуры прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм
Балчун: Заявлениями об отставке руководства ПАО "Укрзалізниця" министр инфраструктуры прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм
Фото: Войцех Балчун / Facebook

Анонсированный министром инфраструктуры Владимиром Омеляном запуск тестового поезда между Украиной и Ираном в 2017 году свидетельствует о его непрофессионализме и некомпетентности, говорится в комментарии председателя правления "Укрзалізниці" Войцеха Балчуна, опубликованном на сайте госкомпании.

"Заявлениями об отставке руководства ПАО "Укрзалізниця" министр инфраструктуры прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм. Очередной пример – анонс тестового поезда в "никуда", – заявил Балчун.

Экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава отметил, что поезд сможет доехать только до азербайджано-иранской границы, так как дальше нет железной дороги: "Этот поезд может дойти только до азербайджано-иранской границы в городе Астаре. Железнодорожные перевозки возможны с Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт – 160 км. И этот путь еще надо построить. На это может уйти три–четыре года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти по территории Ирана".

19 апреля в Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в частности, украинских зерновых. Отмечалось, что маршрут будет проходить через территорию Грузии и Азербайджана. В ведомстве сообщили, что запустить поезд должны летом 2017 года.

Омелян часто критикует работу "Укрзалізниці", в частности, главы правления компании. 11 апреля он заявил, что руководство госкомпании должно быть уволено из-за "хронической проблемы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации