Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Балчун руководил компанией с оборотом в 30 млрд грн. Противодействия его работе не могло не быть – директор Центра транспортных стратегий Вовк

Результаты работы Войцеха Балчуна во главе "Укрзалізниці" оказались далеки от ожиданий, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вовк: Реформировать "Укрзалізницю" непросто. Это длительный процесс
Вовк: Реформировать "Укрзалізницю" непросто. Это длительный процесс
Фото: cfts.org.ua

Уход в отставку главы ПАО "Укрзалізниця" Войцеха Балчуна является закономерным, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

"Очевидно, что результаты работы Балчуна во главе "Укрзалізниці" оказались далеки от ожиданий. Привлечение инвестиций было приоритетной задачей. И она оказалась провалена. Вагоны "Укрзалізниці" изношены на 70, а то и 90%. Это вызывает негативную реакцию как у пассажиров, так и у отправителей грузов. Предложенная Балчуном система работы не подошла "Укрзалізниці". Это компания, которая требует полной отдачи. Балчун выбрал свободный график, что, скорее всего, и помешало ему реализовать задуманное. То есть его отставка закономерна. Теперь посмотрим, кто придет ему на замену", – отметил Вовк.

Он акцентировал внимание на том, что во время работы в "Укрзалізниці" Балчун сталкивался с серьезным противодействием.

"Конечно, реформировать "Укрзалізницю" непросто. Это длительный процесс. Но должны были быть хотя бы какие-то позитивные сигналы. Мы впервые привлекли к работе западного менеджера, который получил конкурентную зарплату, высокую даже по европейским меркам. Однако возложенных ожиданий Балчун оправдать не смог. Да, конечно, он сталкивался с серьезным противодействием. Но Балчун руководил компанией с оборотом в 30 млрд грн. Противодействия его работе не могло не быть", – подчеркнул Вовк.

Кабмин утвердил кандидатуру польского менеджера Балчуна на должность главы "Укрзалізниці" 20 апреля 2016 года. 1 июня 2016 года  с ним подписали контракт.

15 июня 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у "Укрзалізниці" нет законного руководителя, потому что срок действия контракта Балчуна истек 5 июня.

Директор "Укрзалізниці" по правовым вопросам Андрей Омельченко назвал контракт с председателем правления Войцехом Балчуном автоматически пролонгированным до 5 июня 2019 года, поскольку ни одна из сторон не заявляла о его разрыве.

8 июля Балчун заявил, что хотел бы переподписать контракт, хотя предыдущее соглашение продолжает действовать. 

20 июля Омелян выразил надежду, что в ближайшее время руководство "Укрзалізниці" сменится. По его мнению, команда менеджеров компании нуждается в "полной замене".

4 августа издание "Украинская правда", ссылаясь на документ, который попал в распоряжение редакции, сообщило, что генпрокурор Юрий Луценко обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой не продлевать контракт с Балчуном.

Сегодня Гройсман сообщил, что Балчун подал в отставку. По словам премьера, польский менеджер останется советником председателя правления ПАО "Укрзалізниця". Гройсман также заявил, что Балчун принял решение об отставке самостоятельно и мотивировал его личными обстоятельствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2017 11.31
4 августа, 2017 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации