Клуб читателей
Гордон
 

Балога о временной следственной комиссии по Мукачево: Я сознательно игнорирую этот цирк, но готов и дальше общаться с Генпрокуратурой

Хорошая часть членов комиссии хочет сдать Закарпатье под контроль своим киевским заказчикам, другие – протеже членов правительства, которые крышевали контрабанду и выгораживают вооруженных бандитов, заявил внефракционный нардеп Виктор Балога.

Балога: Я доверяю следователям ГПУ больше, чем обанкротившимся политикам
Балога: Я доверяю следователям ГПУ больше, чем обанкротившимся политикам
Фото: joinfo.ua

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога заявил, что не является на заседания парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по событиям в Мукачево, поскольку не считает ее объективной. Об этом он написал в Facebook.

"Мне предъявляют, что я не прихожу на заседание парламентской пиар-комиссии по расследованию событий в Мукачево. Так и есть. Я действительно сознательно игнорирую этот цирк", – сообщил Балога.

По словам нардепа, хорошая часть членов этой комиссии – прямые политические оппоненты его команды в Закарпатье. "Их цель – сдать область под контроль своим киевским заказчикам", – написал он.. 

Другие члены комиссии, по словам Балоги, – "протеже членов правительства, которые крышевали контрабанду, которые выгораживают вооруженных бандитов". "Эти политические лузеры думают, что таким образом смогут меня запугать. Наивные. Когда-то Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН") тоже думал, что сможет нас напугать. Думал, что займет у нас мандаты, и мы убежим или вступим в Партию регионов. В результате бежать пришлось ему", – подчеркнул депутат.

Парламентарий, в частности, заявил, что еще до создания комиссии и первые, и вторые "изо всех сил" пытались привязать его к этой истории. "А это говорит об их предвзятости и ангажированности", – убежден Балога.

Он отметил, что у не считает необходимым общаться с людьми, которые "уже назначили виновных и развесили на всех ярлыки". По его словам, опыт создания всех предыдущих ВСК показывает, что они – исключительно политический и конъюнктурный инструмент, а не способ установления истины.

"Ни один вывод ни одной ВСК не имел никаких практических последствий и даже не пролил свет на расследованные обстоятельства. Ни один вывод ни одной ВСК не привел к уголовному преследованию и объективному судебному решению. ВСК по событиям в Мукачево – не исключение. Не имеет смысла давать показания, которые заранее превращаются в политические интерпретации, выгодные той или иной политической силе", – считает парламентарий.

При этом Балога подчеркнул, что готов и дальше общаться с Генеральной прокуратурой. "Мы уже встречались со следователем, и если нужно, я приду снова. Да, прокуратура у нас не зеркально чистая, но в данной ситуации я доверяю следователям больше, чем обанкротившимся политикам. И только они должны поставить точку в этом деле и наконец назвать виновных. А в ВСК следствие ведут слуги и кнопкодавы клана Порошенко (президента Украины Петра Порошенко."ГОРДОН"). За исключением Олега Мусия, который показал, что наличие совести и здравого смысла не зависит от принадлежности к фракции", – подчеркнул нардеп.

Что Украине делать с Донбассом?

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога уклоняется от сотрудничества с временной следственной комиссией (ВСК) парламента по событиям в Мукачево Закарпатской области, у которой к нему накопилось очень много вопросов, заявил ранее народный депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. В городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации