Клуб читателей
Гордон
 

Балога: После событий в Мукачево власть хотела ввести в Закарпатье АТО, чтобы за нее проголосовали на выборах

Внефракционный народный депутат Виктор Балога заявил, что в планах украинских властей было объявление военной операции в Закарпатье, поскольку напуганные люди всегда голосуют за власть с надеждой, что она вернет покой.

Виктор Балога заявил, что милиция знала о возможной перестрелке в Мукачево
Виктор Балога заявил, что милиция знала о возможной перестрелке в Мукачево
Фото: edc.org.ua

Внефракционный народный депутат Виктор Балога считает, что власти знали о готовящейся провокации в Мукачево Закарпатской области, но не пресекли ее, чтобы перед местными выборами объявить в регионе антитеррористическую операцию (АТО). Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

По его словам, милиция была в курсе того, что вооруженные бойцы "Правого сектора" выехали из Ужгорода в Мукачево на встречу с народным депутатом Михаилом Ланьо.

"Милиция все знала. Я сначала считал, что это только спецоперация Шаранича (экс-начальник закарпатской милиции Сергей Шаранич."ГОРДОН")", – сказал Балога.

Нардеп считает, что правоохранители "хорошо просчитали" ментальность "Правого сектора" и Ланьо.

"Они считали, что им надо дать уйти со всей выкладкой оружия, там точно будут столкновения. Эти все их расстреляют – людей Ланьо, а милиция потом тех ("Правый сектор") расстреляет. После чего приезжает президент в Закарпатье и говорит: "Вводим АТО и наводим порядок". А после того вводится военная администрация", – сказал Балога.

По его убеждению, это было необходимо, чтобы "запугать людей, и тогда власти будет легче идти на выборы".

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

"Потому что напуганные люди всегда голосуют за власть с надеждой, что она вернет покой. А как еще может победить власть, при которой народ обеднел втрое?" – сказал Балога и объяснил, что под властью он имеет в виду тех, кто сформировал коалицию и делегировал своих людей в исполнительную власть.

Он отметил, что конфликт между "Правым сектором" и Ланьо касался вопросов контрабанды. При этом свою причастность к этому нелегальному бизнесу в регионе опроверг.

"Если вы это напишете, то я на вас в суд подам. Потому что для того, чтобы такие вещи говорить, нужно иметь или Бога в сердце, или фактаж. Скажу вам так: я никогда в жизни, Бог знает, не имел отношения к этому специфического бизнеса. Это первое. И второе: я никогда за такие вещи не думаю, у меня есть дети, у меня уже есть внуки, слава Богу, и я знаю, что это грех", – сказал Балога.

Перестрелка в Мукачево, вследствие которой пострадали не менее 10 человек, произошла 11 июля. Информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух застреленных бойцах, известно также об одном погибшем мирном жителе.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением члена парламентской группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С 11 июля в городе проходит специальная операция: правоохранители ищут бойцов "Правого сектора", которые сбежали с места происшествия.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщил, конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между Михаилом Ланьо и Виктором Балогой. "Правый сектор" якобы выступил на стороне Балоги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2015 15:49
24 июля, 2015 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации