Клуб читателей
Гордон
 

Балога предложил оппозиции создать переходное правительство

Внефракционный народный депутат Виктор Балога призвал украинских оппозиционеров к единству.

Балога: Оппозиции нужен общий план действий
Балога: Оппозиции нужен общий план действий
Фото: Віктор Балога / Facebook

Внефракционный народный депутат Виктор Балога предложил оппозиции в воскресенье, 19 января, создать правительство на переходный период.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нардеп также сообщил, что после формирования переходного правительства все депутаты парламента, в свою очередь, должны будут каждый день собираться на Майдане для формирования повестки действий этого правительства.

Также он предложил всем оппозиционерам собраться в субботу или в воскресенье утром, чтобы показать народу свое единство, всем вместе выйти на Майдан с единым планом действий, утвердить его на Народном вече и в ту же минуту приступить к его выполнению.

Балога уже обратился с письмом к послам США, Канады и ЕС в Украине с просьбой ввести санкции против украинских депутатов.

Нардеп указал, что принятые вчера Верховной Радой 10 законов являются "циничным наступлением на демократию, свободу, честь и достоинство украинцев" и призвал страны, к послам которых он обратился, безотлагательно принять меры, которые вынудили бы руководителей государства немедленно возобновить основные права и свободы граждан.

Накануне парламентское большинство приняло государственный бюджет на 2014 год, а также ряд законодательных актов, среди которых – изменения в регламенте, которые упростили процедуру снятия неприкосновенности с народных депутатов, изменения в Уголовном процессуальном кодексе, которыми ввели возможность заочного уголовного производства, и закон, который сужает гражданские права. Большинство голосований проходило путем поднятия рук.

Фото: Скриншот со страницы Виктора Балоги в Facebook
Фото: Скриншот со страницы Виктора Балоги в Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации